Регуляторы ЕС отложили рассмотрение сделки между Google и Motorola | Forbes.ru
$58.79
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1255.97

Регуляторы ЕС отложили рассмотрение сделки между Google и Motorola

читайте также
+76 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +24 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +45 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +5 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Мифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд
Новости #Google 13.12.2011 07:17

Регуляторы ЕС отложили рассмотрение сделки между Google и Motorola

Антимонопольные регуляторы Евросоюза временно приостановили рассмотрение сделки, в рамках которой интернет-компания Google планирует купить производителя мобильных устройств Motorola Mobility, и запросили у компаний дополнительную информацию, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

Google анонсировала покупку Motorola Mobility за $12,5 млрд 15 августа этого года. С помощью этой покупки Google планирует усилить экосистему платформы Android и получить доступ к огромному патентному портфолио Motorola, которое насчитывает свыше 17 500 изобретений.

В прошлом месяце акционеры Motorola Mobility одобрили сделку, что стало очередным шагом к ее завершению. Однако, кроме одобрения акционеров, сторонам необходимо получить разрешение антимонопольных органов США, Евросоюза, Канады, Китая, Израиля, Тайваня, Турции и России. 

Предполагалось, что сделка будет завершена до конца этого года, однако из-за задержек ее рассмотрения антимонопольными органами этот процесс может затянуться до следующего года, заявили представители Motorola.

По словам представителя Еврокомиссии Амелии Торрес (Amelia Torres), регуляторы ЕС продолжат рассмотрение сделки после того, как получат документы, необходимые для оценки ее правомочности.

Подобный запрос типичен для регуляторов, отметил представитель Google Эл Верни. По его словам, Google не сомневается, что сделка не нарушает антимонопольных норм, и сотрудничает с властями заинтересованных стран.

Сделка между Google и Motorola вызвала переполох на рынке мобильной техники. Игроков рынка тревожило, что разрабатываемая Google и распространяемая мобильная ОС Android превратится в закрытую систему.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться