Регуляторы ЕС отложили рассмотрение сделки между Google и Motorola

Антимонопольные регуляторы Евросоюза временно приостановили рассмотрение сделки, в рамках которой интернет-компания Google планирует купить производителя мобильных устройств Motorola Mobility, и запросили у компаний дополнительную информацию, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

Google анонсировала покупку Motorola Mobility за $12,5 млрд 15 августа этого года. С помощью этой покупки Google планирует усилить экосистему платформы Android и получить доступ к огромному патентному портфолио Motorola, которое насчитывает свыше 17 500 изобретений.

В прошлом месяце акционеры Motorola Mobility одобрили сделку, что стало очередным шагом к ее завершению. Однако, кроме одобрения акционеров, сторонам необходимо получить разрешение антимонопольных органов США, Евросоюза, Канады, Китая, Израиля, Тайваня, Турции и России.

Предполагалось, что сделка будет завершена до конца этого года, однако из-за задержек ее рассмотрения антимонопольными органами этот процесс может затянуться до следующего года, заявили представители Motorola.

По словам представителя Еврокомиссии Амелии Торрес (Amelia Torres), регуляторы ЕС продолжат рассмотрение сделки после того, как получат документы, необходимые для оценки ее правомочности.

Подобный запрос типичен для регуляторов, отметил представитель Google Эл Верни. По его словам, Google не сомневается, что сделка не нарушает антимонопольных норм, и сотрудничает с властями заинтересованных стран.

Сделка между Google и Motorola вызвала переполох на рынке мобильной техники. Игроков рынка тревожило, что разрабатываемая Google и распространяемая мобильная ОС Android превратится в закрытую систему.

[processed]

Новости партнеров