Фонд «Общественное мнение» прекращает публиковать рейтинги доверия | Forbes.ru
$58.8
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.31

Фонд «Общественное мнение» прекращает публиковать рейтинги доверия

читайте также
+105 просмотров за суткиИзмена стереотипам: 6 фактов об облике современницы возраста 45+ +3 просмотров за суткиАнтитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  Риски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +3 просмотров за суткиЖенщины против женщин: как молодые девушки включаются в поддержание патриархата Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Склейка протестов — худший сценарий для Кремля Социолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» «Группы смерти»: как культура может блокировать суицидальную тематику Политический нарциссизм в России. Грандиозная самость в зеркале времени Шарики раздора. Как общество реагирует на скандал с гомеопатией Хирург в цитадели либерализма, Михаил Леонтьев и «Дождь», Исаакий и клерикалы: что общего? Ценности дуэлянта: как в России понимают свои права Сетевая власть Кризис в умах: стоит ли ждать массовых протестов Присоединение издержек: что угрожает коалиции «Крымнаш» Почему социологические опросы вызывают недоверие «Теорема Томаса»: почему восприятие реальности часто важнее самой реальности Правда ли, что 83% россиян поддерживают Путина? Тефлоновый Путин: зачем президенту потребовалась щука весом 21 кг Инструкция не для применения: как победить иностранных агентов
Новости #социология 13.12.2011 08:38

Фонд «Общественное мнение» прекращает публиковать рейтинги доверия

Agence France Presse во вторник, 13 декабря, сообщило, что Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) больше не будет публиковать в свободном доступе результаты своих еженедельных социологических исследований, демонснтрирующих уровень доверия к ведущим российским политическим партиям и руководителям страны. 

Источник агентства в ФОМ на условиях анонимност заявил, данное решение вызвано рекордным за два года падением индекса доверия к премьер-министру России Владимиру Путину. «Мы продолжим проводить опросы на еженедельной основе, но результаты не будут представлены широкой публике», — отметим cобеседник AFP.

(Дополнение) Президент ФОМ Александр Ослон на своей странице в Facebook опроверг информацию AFP. «Внимание! Вранье! Поздравляю, Коммерсантъ (Новость с AFP появилась на сайте «Коммерсанта» - Forbes) солгамши! Вслед за AFP!», - пишет Ослон.    

Отметим при этом, что индекс доверия Путина обновлялся последний раз 27 ноября и составил 54,4%. Обычно же индекс доверия премьера на сайте ФОМ обновляятся каждую неделю. Индекс доверия президента Дмитрия Медведева, впрочем, обновился вчера. Forbes обратился к главе ФОМ за комментарием.

Рейтинг главы правительства после этого мог существенно снизиться из-за прошедших в начале декабря парламентских выборов, на которых победу одержала партия «Единая Россия», набрав свыше 49% голосов. В ходе голосования наблюдатели зафиксировали множество нарушений, однако ЦИК признал выборы состоявшимися.

Это спровоцировало волну акций протеста по всей России. Самый массовый митинг, состоявшийся в минувшую субботу в Москве на Болотной площади, собрал, по некоторым данным, около 60 000 - 80 000 человек. Напомним, что Владимир Путин является одним из кандидатов на пост президента страны.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться