Владимир Ресин покинул пост первого вице-мэра Москвы | Forbes.ru
$59.17
69.76
ММВБ2126.5
BRENT63.63
RTS1132.37
GOLD1249.69

Владимир Ресин покинул пост первого вице-мэра Москвы

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +9 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +18 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +24 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +7 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +32 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +17 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +5 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +127 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет
Новости #Госдума 13.12.2011 10:18

Владимир Ресин покинул пост первого вице-мэра Москвы

Первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин официально освобожден от занимаемой должности. Соответствующий указ во вторник утром подписал глава столичной администрации Сергей Собянин.

74-летний Ресин продолжит карьеру в Госдуме, куда он прошел по московскому списку «Единой России».

О его грядущей отставке стало известно еще в конце октября. Тогда о будущем  депутатстве своего первого зама сообщил сам Собянин.

Ресин считался самым влиятельным членом команды Юрия Лужкова, сохранившим свой пост после отставки опального градоначальника в связи с «утратой доверия» президента РФ Дмитрия Медведева в конце сентября 2010 года.

Многолетний руководитель столичного стройкомплекса после увольнения Лужкова в новом правительстве получил должность первого вице-мэра и  продолжил курировать целый ряд стратегических направлений.

В целом на руководящих должностях в московской администрации Ресин провел более 20 лет.

В недавнем интервью телеканалу «Дождь» Лужков признался, что расценил согласие своего бывшего зама сотрудничать с администрацией Собянина как предательство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться