Nord Stream остановился на техобслуживание до вечера четверга | Forbes.ru
$58.82
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.28

Nord Stream остановился на техобслуживание до вечера четверга

читайте также
Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +89 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы «Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Датская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +24 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Противоречит интересам США»: «Нафтогаз» попросил ввести санкции против «Северного потока 2» Румынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» Россия и Запад: политика эпохи дешевой нефти Как Иван Шабалов стал поставщиком «Газпрома» и партнером «друзей Путина» Как Маттиас Варниг стал самым надежным «экономистом» Путина Путин лоббирует рост газовых цен и не понимает, почему покупатели недовольны Почему турецкая Botas отказалась от продления газового контракта c «Газпромом» Российская газовая стратегия получила мат в два хода
Новости #Северный поток 13.12.2011 12:01

Nord Stream остановился на техобслуживание до вечера четверга

Временная остановка подачи газа по «Северному потоку» в связи с техническим обслуживанием соединительного газопровода в России будет проведена 13-15 декабря. Все законтрактованные объемы будут поставлены, говорится в сообщении оператора проекта Nord Stream AG.

Как уточняется в пресс-релизе, с 9:00 мск 13 декабря до 21.00 мск 15 декабря в связи с проведением планового комплекса работ на соединительном газопроводе «Газпрома» будет временно приостановлена подача газа по «Северному потоку».

За время приостановки работы компания Nord Stream также проведет работы по техобслуживанию береговых сооружений в Германии. В частности, будет проведена инспекция систем аварийного отключения, систем пожарообнаружения и газообнаружения. Регулярное проведение технического обслуживания объектов газотранспортной системы в течение первого года эксплуатации является необходимой мерой для обеспечения безопасной и надежной работы газопровода.

«Ответственные государственные органы и партнеры компании Nord Stream оповещены», – отмечается в сообщении.

Прокачка по «Северному потоку» уже приостанавливалась на несколько часов 6 декабря, напоминает РИА «Новости». Тогда Nord Stream AG пояснял, что действие было необходимо «для отладки газопровода на этапе вывода на проектную мощность».

Первая очередь «Северного потока», соединившего РФ и ФРГ по дну Балтийского моря, мощностью 27,5 млрд кубометров в год была запущена 8 ноября. Запуск второй очереди, после которого мощность трубопровода удвоится, запланирован на октябрь 2012 года. В настоящее время построено 917 км из 1224 км второй нитки.

Предполагается, что в 2012 году по первой нитке «Северного потока» будет уже транспортировано до 27,5 млрд кубометров в соответствии с техническими возможностями. Как говорил замглавы «Газпрома», гендиректор «Газпром экспорта» Александр Медведев, конкретные объемы будут зависеть от заявок покупателей, но контрактный объем на 2012 год составляет 27,5 млрд кубометров.

Акционерами проекта Nord Stream являются «Газпром» (51%), германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas (по 15,5%), французская GDF Suez и нидерландская Gasunie (по 9%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться