Заместитель главного редактора журнала «Власть» подает в отставку

Заместитель главного редактора журнала «Коммерсант-Власть» Вероника Куцылло подает заявление об отставке вслед за увольнением главреда еженедельника Максима Ковальского и гендиректора ЗАО «Коммерсант-Холдинг» Андрея Галиева.

Кадровые решения были приняты лично владельцем ИД «Коммерсантъ» Алишером Усмановым. Он расценил как «мелкое хулиганство» ряд публикаций в последних номерах «Власти». Речь, прежде всего, идет о материале «Яблочный пуй» и сопровождающей его фотографии бюллетеня с оскорбительной надписью в адрес Владимира Путина. Усманов даже пригрозил подать в суд на Ковальского.

На фоне разразившегося скандала заявление об отставке также подал гендиректор ИД Демьян Кудрявцев. Публикации, вызвавшие гнев Усманова, он при этом охарактеризовал как «недопустимые».

Куцылло в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявила, что не считает провокацией скандальный материал. Она обратила внимание на то, что редакция фактически лишь привела цитату неизвестного избирателя.

На своей странице в Facebook замглавреда «Власти» написала: «Поехала в контору заявление писать. А жа-алко! Вчера посчитала – 19 лет и 2,5 месяца».

Она также отметила, что увольнение Ковальского не стало неожиданностью – Усманов и ранее проявлял недовольство редакционной политикой еженедельника.

Читайте интервью Максима Ковальского «Я решил, что указать на нарушение тут важнее всего остального»

[processed]

Новости партнеров