Березовский поддержал решение Прохорова баллотироваться на пост президента РФ

Борис Березовский поддержал решение Михаила Прохорова баллотироваться на пост президента РФ. Об этом сам опальный бизнесмен во вторник сообщил «Интерфаксу».

Он подчеркнул, что поддерживает выдвижение бывшего лидера «Правого дела», «даже если это срежиссировано» сотрудниками администрации президента РФ. По мнению Березовского, шанс Прохорова на победу «абсолютно равен тому шансу, который ему даст Кремль».

Предприниматель подчеркнул, что в решении своего коллеги заняться политикой не видит ничего плохого. «Это происходит сплошь и рядом по всему миру. Ничего экстраординарного в этом нет. В свое время, когда русские олигархи пошли в политику, для русской политики это был только плюс, а не минус», — уверен Березовский.

В качестве еще одного позитивного примера он привел ситуацию, когда «в Америке Рокфеллер был вице-президентом». «И что, Америка стала хуже? Только лучше. Я приветствую попытки российского бизнеса пойти во власть. Более того, я считаю, что власть должна обслуживать бизнес, а не наоборот», — заключил предприниматель.

К самому Прохорову он относится положительно. «Ничего, кроме хорошего, я сказать о нем не могу. Если у меня остались о ком-то из олигархов приятные воспоминания, то, к сожалению, могу констатировать, что только о нем», — пояснил Березовский.

Он также прокомментировал активизацию протестной активности в России. По мнению бизнесмена, митинг 10 декабря на Болотной площади стал «этапным важным событием».

«Это рожденные не в СССР. Это люди, менталитет которых сложился не в СССР, а, прежде всего, в десятилетие Ельцина. Они живут в открытом обществе. Это уже другое поколение. Это люди, которые занимаются любовью при свете, а не в темноте, как в Советском союзе», — описал бизнесмен свои впечатления от участников субботней акции на Болотной.

[processed]

Новости партнеров