Объявившего голодовку лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова перевели из больницы в спецприемник

Вечером в понедельник, 12 декабря, лидер оппозиционного движения «Левоый фронт» Сергей Удальцов был, невзирая на плохое состояние здоровья, переведен из больницы в спецприемник № 1. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на адвоката Виолетту Волкову, которая вела последнее дело Удальцова.

Напомним, в день парламентских выборов 4 декабря Удальцов был задержан сотрудниками правоохранительных органов за неисполнение им нескольких судебных решений. В результате Тверской суд назначил ему пять суток ареста. После приговора, Удальцов объявил голодовку и был госпитализирован.

Утром 10 декабря, за несколько часов до начала митинга за честные выборы на Болотной площади, он уговорил врачей выписать его из больницы. Сразу же после оформления выписки он был задержан и увезен в Зюзинский суд, который приговорил оппозиционера к 15 суткам заключения за то, что он самовольно оставил место отбывания предыдущего наказания.

Прямо из зала суда после оглашения приговора Удальцов вновь был доставлен в больницу, откуда был неожиданно выписан накануне. «Его резко выписали. Причем до этого туда приехала полиция. Врачей, скажем так, уговорили его выписать. Но я не знаю, почему они согласились. Сейчас он находится в спецприемнике», — заявила Газете.Ru Виолетта Волкова.

На Facebook сейчас собирается группа людей, которые намерены сегодня прийти к спецприемнику, чтобы поддержать Удальцова. В описании мероприятия также приводятся слова Волковой.

«Сергей выглядит очень плохо, лицо у него зеленого цвета, руки холодные, на фоне голодовки, которую он продолжает, у него резкий недостаток сахара в крови, и по всем параметрам он нуждается в немедленной госпитализации. Чем это закончится, если ему не окажут медицинскую помощь, предположить трудно», — отмечает адвокат.

[processed]

Новости партнеров