Новый провал в Березниках продолжает расти, ограничено движение транспорта | Forbes.ru
$58.93
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1244.05

Новый провал в Березниках продолжает расти, ограничено движение транспорта

читайте также
+2 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Кому Сулейман Керимов продаст «Уралкалий»
Новости #Уралкалий 13.12.2011 16:43

Новый провал в Березниках продолжает расти, ограничено движение транспорта

Размеры новой воронки в пермском городе Березники, образовавшейся возле одного из нефункционирующих зданий Березниковского шахтостроительного управления «Уралкалия», выросли и, по последним данным, составляют 40 на 30 метров. Такие данные во вторник привела пресс-служба администрации города.

«Первоначально размеры воронки составляли 22 на 15 м. В результате обрушений бортов (в основном северо-западного и юго-восточного) ее размеры увеличились», – отмечается в пресс-релизе.

В целях безопасности с 8 декабря полностью ограничено движение автотранспорта с улиц Березниковская и Тельмана (дорога в районе автомобильного кольца перекрыта снеговыми валами). «Ранее по эти улицам двигались большегрузные машины, и курсировал один автобусный маршрут. Сейчас маршрут изменен», – уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе администрации города.

По результатам сейсмологического контроля в районе образования новой воронки регистрируются незначительные сейсмособытия, связанные с процессами разрушения в рыхлых породах.

Так, с 18:00 11 декабря по 18:00 12 декабря зарегистрировано одно подобное событие, произошедшее к северу от здания Березниковского шахтно-строительного управления, южнее воронки, говорится в сообщении. В пределах участка образования воронки продолжается выполнение комплекса мониторинговых исследований.

25 ноября 2010 года в результате проседания почвы под железнодорожными путями в городе Березники образовалась воронка площадью 9600 кв. метров. Чтобы ее засыпать понадобилось около 1 млн тонн песчано-гравийной смеси.

Новый провал был зафиксирован 4 декабря этого года. По данным местной мэрии, размеры воронки составляли 15 на 10 метров. Затем пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю сообщила 6 декабря, что размеры проседания грунта составили 22 на 30 метров.

Ведомство отмечало, что ближайшее законсервированное здание Березниковского шахтно-строительного управления находится на расстоянии 80-100 метров. Расстояние до ближайших жилых домов составляет 1,5 км, до кольцевой автодороги – 500 метров, до недействующей железной дороги – 700 метров.

«Угрозы для жителей города, объектов, инженерных сетей и коммуникаций проседание грунта не представляет», – говорилось в сообщении.

«Уралкалий» 5 декабря подтвердил информацию о проседании грунта. Компания отмечала, что все ближайшие производственные и транспортные объекты, в том числе железная дорога, находятся на удалении от района образования воронки и не попадают в зону риска. Таким образом, «Уралкалий» не ожидал никаких негативных последствий для жизнедеятельности Березников, самой компании и других промышленных предприятий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться