Число пострадавших во время нападения на автобусную остановку в Льеже выросло до 64

Число пострадавших в результате вооруженного нападения на автобусной остановке в бельгийском Льеже увеличилось до 64 человек. Такие данные приводит AFP со ссылкой на агентство Belga.

Ранее сообщалось, что в результате инцидента погибли двое и получили ранения 10 человек. Источники брюссельского радио говорили о 40 пострадавших, в том числе семерых находящихся в тяжелом состоянии, отмечает РИА «Новости».

ЧП случилось днем на автобусной остановке в центре города. Преступники, которых, по предварительным данным, было двое, бросили в толпу людей несколько гранат и произвели по людям выстрелы из автомата Калашникова.

По одной из версий, нападавшие не были террористами – они якобы пытались отбить своего сообщника, доставленного в местный дворец правосудия.

Для их поимки полиции пришлось перекрыть центральные кварталы Льежа. В оцепленную зону не пропускали гражданских лиц и общественный транспорт.

В итоге, по данным СМИ, погоня закончилась убийством одного из преступников. Известно его имя – Нордин Амрани. Еще один нападавший, по уточненной информации, покончил жизнь самоубийством на месте бойни на автобусной остановке.

Новости партнеров