ФРС США оставила монетарную политику без изменений

Комитет по открытым рынкам ФРС США оставил без изменений ключевые параметры монетарной политики - базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,0-0,25% годовых и объем выкупаемых с рынка гособлигаций Минфина США на уровне в $400 млрд, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение регулятора.

ФРС подтвердила намерение удерживать ставку на уровне 0,0-0,25% годовых как минимум до середины 2013 года. При этом регулятор сообщил о готовности принять дополнительные меры стимулирования экономического роста в стране в ответ на конъюнктурные изменения.

Американский финрегулятор по сравнению с прошлым релизом немного улучшил свою оценку перспектив развития экономики США. В частности, в ФРС отметили, что крупнейшая экономика мира демонстрирует умеренный рост, тогда как темпы роста мирового ВВП замедляются.

При этом регулятор отметил, что значительные риски для экономики США остаются.

Решения комитета по монетарной политики ФРС США разочаровали рынки. Так, индекс Dow Jones по итогам дня упал на 0,55% (до 11954,90 пункта), Nasdaq на 1,26% и составил 2579,24 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 рухнул на 0,87% - до 1225,73 пункта.

[processed]

Новости партнеров