ФРС США оставила монетарную политику без изменений | Forbes.ru
$59.14
69.83
ММВБ2136.94
BRENT63.94
RTS1138.14
GOLD1248.33

ФРС США оставила монетарную политику без изменений

читайте также
Выше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций Осенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Осторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +1 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +1 просмотров за суткиКонец истории: предыдущий мир уже никогда не вернется Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Переломный момент: пора переключаться на акции К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер Период волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? ФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС +4 просмотров за суткиОжидаемый обвал: акции, валюты и сырье могут рухнуть в следующем году Осторожное повышение: чем рискует ФРС «Минное поле» ФРС: как правильно поднять ставку
Новости #ФРС 14.12.2011 08:03

ФРС США оставила монетарную политику без изменений

Комитет по открытым рынкам ФРС США оставил без изменений ключевые параметры монетарной политики - базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,0-0,25% годовых и объем выкупаемых с рынка гособлигаций Минфина США на уровне в $400 млрд, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение регулятора.

ФРС подтвердила намерение удерживать ставку на уровне 0,0-0,25% годовых как минимум до середины 2013 года. При этом регулятор сообщил о готовности принять дополнительные меры стимулирования экономического роста в стране в ответ на конъюнктурные изменения.

Американский финрегулятор по сравнению с прошлым релизом немного улучшил свою оценку перспектив развития экономики США. В частности, в ФРС отметили, что крупнейшая экономика мира демонстрирует умеренный рост, тогда как темпы роста мирового ВВП замедляются.

При этом регулятор отметил, что значительные риски для экономики США остаются.

Решения комитета по монетарной политики ФРС США разочаровали рынки. Так, индекс Dow Jones по итогам дня упал на 0,55% (до 11954,90 пункта), Nasdaq на 1,26% и составил 2579,24 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 рухнул на 0,87% - до 1225,73 пункта.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться