Теракт в Льеже: 4 погибших, более 120 раненых

По последним данным, в результате теракта в бельгийском городе Льеже погибли четыре человека и более 120 получили ранения различной степени тяжести. Об этом во вторник, 14 декабря, сообщает Agence France-Presse.

Теракт произошел накануне в центре Льежа. По предварительным данным, 33-летний Нордин Амрани бросил гранату на автобусной остановке на площади Сен-Ламбер, а затем открыл стрельбу из револьвера. Через несколько минут, по словам очевидцев, Амрани покончил с собой.

На месте нападения погиб 15-летний мальчик. 17-летний молодой человек, 75-летняя женщина, а также годовалый младенец скончались позже в больнице. Кроме того, СМИ сообщали о гибели 20-летнего мужчины, однако официально эта информация до сих пор не подтвердилась.

Среди пострадавших оказалось большое количество школьников, которые выходили после итоговых годовых экзаменов из находящейся неподалеку школы.

Источник в городской администрации заявил AFP, что жертв могло бы быть еще больше, если бы власти не перенесли из-за плохой погоды открытие Рождественской ярмарки в центре города на более позднее время.

О мотивах Амрани пока ничего неизвестно. Ранее в 2008 году Амрани был приговорен к почти пятилетнему сроку за выращивание марихуаны и хранение оружия, однако в октябре 2010 года был освобожден по УДО.

[processed]

Новости партнеров