Теракт в Льеже: 4 погибших, более 120 раненых | Forbes.ru
$59.06
69.38
ММВБ2137.46
BRENT63.87
RTS1140.17
GOLD1241.87

Теракт в Льеже: 4 погибших, более 120 раненых

читайте также
+316 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +21 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +1 просмотров за суткиПроверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +46 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +7 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие
Новости #теракт 14.12.2011 09:22

Теракт в Льеже: 4 погибших, более 120 раненых

По последним данным, в результате теракта в бельгийском городе Льеже погибли четыре человека и более 120 получили ранения различной степени тяжести. Об этом во вторник, 14 декабря, сообщает Agence France-Presse.

Теракт произошел накануне в центре Льежа. По предварительным данным, 33-летний Нордин Амрани бросил гранату на автобусной остановке на площади Сен-Ламбер, а затем открыл стрельбу из револьвера. Через несколько минут, по словам очевидцев, Амрани покончил с собой.

На месте нападения погиб 15-летний мальчик. 17-летний молодой человек, 75-летняя женщина, а также годовалый младенец скончались позже в больнице. Кроме того, СМИ сообщали о гибели 20-летнего мужчины, однако официально эта информация до сих пор не подтвердилась.

Среди пострадавших оказалось большое количество школьников, которые выходили после итоговых годовых экзаменов из находящейся неподалеку школы.

Источник в городской администрации заявил AFP, что жертв могло бы быть еще больше, если бы власти не перенесли из-за плохой погоды открытие Рождественской ярмарки в центре города на более позднее время.

О мотивах Амрани пока ничего неизвестно. Ранее в 2008 году Амрани был приговорен к почти пятилетнему сроку за выращивание марихуаны и хранение оружия, однако в октябре 2010 года был освобожден по УДО.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться