Губернатор Иркутской области Мезенцев баллотируется на пост президента РФ

В среду стало известно имя еще одного кандидата на пост президента РФ. В выборах главы государства, которые намечены на 4 марта 2012 года, неожиданно принял решение участвовать губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Он отреагировал на предложение инициативной группы, которая озвучила идею о выдвижении нового кандидата в среду утром на церемонии представления нового начальника Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД).

Как сообщил «Интерфаксу» председатель Дорпрофжела Александр Старцев, «решение (о выдвижении Мезенцева) у нас такое назревало, мы его озвучили, Дмитрий Федорович принял наше предложение».

Сам Мезенцев сообщил, что заявка на проведение собрания инициативной группы была подана в ЦИК 8 декабря. Он также признался, что предложение работников ВСЖД стало для него неожиданностью.

Железнодорожники в течение среды намерены подать в избирательную комиссию документы на регистрацию Мезенцева как кандидата в президенты.

Его соперниками на мартовских выборах могут стать Владимир Путин (от «Единой России»), Сергей Миронов (от «Справедливой России»), Геннадий Зюганов (от КПРФ), Владимир Жириновский (от ЛДПР), Григорий Явлинский (от «Яблока), а также Михаил Прохоров и Эдуард Лимонов.

Новости партнеров