Прохоров и Усманов договорились о совместной оценке своих медиаактивов | Forbes.ru
$59.14
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.82

Прохоров и Усманов договорились о совместной оценке своих медиаактивов

читайте также
+3391 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +72047 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +99 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +453 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +84 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +4 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +136 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +1 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +89 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +48 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +25 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +44 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений
Новости #Алишер Усманов 14.12.2011 12:02

Прохоров и Усманов договорились о совместной оценке своих медиаактивов

Михаил Прохоров действительно заинтересован в покупке издательского дома «Коммерсантъ», подтвердил РИА «Новости» источник в окружении бизнесмена. По его словам, сделка в случае ее заключения не будет связана со стартующей президентской кампанией бывшего лидера «Правого дела».

Прохоров, по данным источника, рассматривает и возможность слияния уже принадлежащих ему медиаактивов (холдинг РБК и группа «Живи!») с издательским домом, которым владеет Алишер Усманов.

Сам Усманов уточнил в интервью «Газете.Ru», что владелец группы «Онэксим» повторно связался с ним во вторник. Бизнесмены договорились о совместной работе по оценке стоимости медиаактивов. «Речь в будущем может идти о... возможных переговорах о совместной деятельности», – добавил владелец «Коммерсанта», подчеркнув, что покупка ИД структурами Прохорова пока не рассматривается.

«Никаких ценовых подробностей (оферты) пока раскрывать не буду. Более того, я думаю, она будет неценовая, а о намерении оценить активы, создать оценочную комиссию для оценки активов. А дальше будут обычные процедуры due diligence. Прохоров действительно заинтересован в этом активе, это никакой не политический ход, он всегда был в нем заинтересован. Он считает, что сейчас самое подходящее время, чтобы его приобрести», – рассказал представитель Прохорова.

По его информации, вариант с объединением активов и формированием из «Коммерсанта» и РБК единого холдинга был озвучен стороной Усманова. «Он подумал, что можно сделать большой холдинг. В рамках переговоров по итогам получения оферты может быть рассмотрено такое предложение», – уточнил источник.

Объединения РБК и «Коммерсанта» в случае покупки издательского дома не будет, подчеркнул он.

Условия предложения о сделке будут оглашены в среду.  «Оферта с нашей стороны будет содержать предложение о приобретении актива... ИД интересовал Прохорова вместе с коллективом в целом. Мы всегда рассматривал возможность приобретения активов для усиления издательского дома», – добавил представитель предпринимателя. По его мнению, период оценки активов может занять до полугода.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться