Прохоров и Усманов договорились о совместной оценке своих медиаактивов

Михаил Прохоров действительно заинтересован в покупке издательского дома «Коммерсантъ», подтвердил РИА «Новости» источник в окружении бизнесмена. По его словам, сделка в случае ее заключения не будет связана со стартующей президентской кампанией бывшего лидера «Правого дела».

Прохоров, по данным источника, рассматривает и возможность слияния уже принадлежащих ему медиаактивов (холдинг РБК и группа «Живи!») с издательским домом, которым владеет Алишер Усманов.

Сам Усманов уточнил в интервью «Газете.Ru», что владелец группы «Онэксим» повторно связался с ним во вторник. Бизнесмены договорились о совместной работе по оценке стоимости медиаактивов. «Речь в будущем может идти о... возможных переговорах о совместной деятельности», – добавил владелец «Коммерсанта», подчеркнув, что покупка ИД структурами Прохорова пока не рассматривается.

«Никаких ценовых подробностей (оферты) пока раскрывать не буду. Более того, я думаю, она будет неценовая, а о намерении оценить активы, создать оценочную комиссию для оценки активов. А дальше будут обычные процедуры due diligence. Прохоров действительно заинтересован в этом активе, это никакой не политический ход, он всегда был в нем заинтересован. Он считает, что сейчас самое подходящее время, чтобы его приобрести», – рассказал представитель Прохорова.

По его информации, вариант с объединением активов и формированием из «Коммерсанта» и РБК единого холдинга был озвучен стороной Усманова. «Он подумал, что можно сделать большой холдинг. В рамках переговоров по итогам получения оферты может быть рассмотрено такое предложение», – уточнил источник.

Объединения РБК и «Коммерсанта» в случае покупки издательского дома не будет, подчеркнул он.

Условия предложения о сделке будут оглашены в среду. «Оферта с нашей стороны будет содержать предложение о приобретении актива... ИД интересовал Прохорова вместе с коллективом в целом. Мы всегда рассматривал возможность приобретения активов для усиления издательского дома», – добавил представитель предпринимателя. По его мнению, период оценки активов может занять до полугода.

[processed]

Новости партнеров