Сотрудники Commerzbank обвинены в отмывании денег в интересах Леонида Реймана | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.66

Сотрудники Commerzbank обвинены в отмывании денег в интересах Леонида Реймана

читайте также
+1055 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +203 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +85 просмотров за суткиМиллиардер Керимов якобы ввез во Францию «в чемоданах» до €750 млн +81 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +3 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +3 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +30 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +2094 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +10 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards
Новости #Алишер Усманов 14.12.2011 12:29

Сотрудники Commerzbank обвинены в отмывании денег в интересах Леонида Реймана

Прокуратура ФРГ предъявила обвинения четырем бывшим и нынешним сотрудникам Commerzbank, а также датскому юристу Джеффри Гальмонду в отмывании $150 млн в интересах бывшего министра связи РФ Леонида Реймана. Об этом в среду сообщила газета The Wall Street Journal.

Параллельно продолжается расследование в отношении самого Реймана, цитирует издание заявление прокуратуры.

Пресс-секретарь ведомства сообщила WSJ, что как минимум один из обвиняемых продолжает работать в Commerzbank. Еще двое фигурантов покинули банк в 2002 году и, как предполагает прокуратура, консультировали Реймана и Гальмонда.

В номинальном держании Commerzbank с 1996 по 2001 год находились активы, владельцем которых числился датский юрист. По версии обвинения, он действовал в интересах российского чиновника и участвовал в размывании доли РФ в компаниях петербургского холдинга «Телекоминвест».

Расследование тянется уже много лет, а Гальмонд, и Рейман неоднократно отвергали все обвинения в свой адрес.

В 2006 году было закрыто параллельное расследование в отношении экс-главы Commerzbank Клауса-Петера Мюллера (в 1996-1999 гг. он курировал операции банка в Восточной Европе). Правоохранительные органы не нашли доказательств его вины, а Commerzbank заявил, что в период, интересующий прокуратуру, Мюллер из-за кризиса уделял бизнесу в РФ мало времени.

Генпрокуратура РФ еще в 2005 году проверила приватизационные сделки в ходе создания и развития «Телекоминвеста», учрежденного «дочками» «Связьинвеста» в 1994 году, и признала их законными. К аналогичным выводам пришла Счетная палата, напоминает «Интерфакс».

«Телекоминвест» – второй по величине акционер российского сотового гигианта «Мегафон» с долей в 31,3% акций. До осени 2008 года компания контролировалась структурами бермудского инвестфонда IPOC, бенефициаром которого называл себя Гальмонд.

Затем активы IPOC (8% акций «Мегафона» и 58,9% «Телекоминвеста») перешли к Алишеру Усманову. В октябре 2007 года бизнесмен купил 15% акций «Телекоминвеста» у «Северо-Западного Телекома». В результате этих сделок Усманов стал крупнейшим совладельцем «Мегафона» с 39,3%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться