Журналисты «Коммерсанта» выступили в защиту главреда «Власти» Ковальского | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1255.56

Журналисты «Коммерсанта» выступили в защиту главреда «Власти» Ковальского

читайте также
+2025 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +700 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4304 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +934 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +537 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1846 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1622 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9330 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +852 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1231 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3115 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС Мария Комарова: «Что касается власти, она в нашу жизнь не вмешивается» Во что превращается российская деловая пресса Почему выключили Ъ-ТВ Алишер Усманов: миллиарды и человеческие отношения Активы и партнеры Алишера Усманова «Увольнение Максима Ковальского — абсолютно позорное событие для российской журналистики» Максим Ковальский: «Я решил, что указать на нарушение тут важнее всего остального» Зачем Дерипаске непрофильные активы Потанина Прощание с матерым: «Коммерсант» без Андрея Васильева Прощание с матерым: «Коммерсант» без Андрея Васильева
Новости #КоммерсантЪ 14.12.2011 12:53

Журналисты «Коммерсанта» выступили в защиту главреда «Власти» Ковальского

Журналисты издательского дома «Коммерсантъ» выступили с публичным протестом против увольнения главного редактора журнала «Власть» Максима Ковальского. Текст открытого письма коллектива ИД в среду приводит издание Openspace.ru.

Журналисты указывают, что Ковальский был уволен за публикацию «фотографии избирательного бюллетеня с нецензурным посланием премьер-министру России Владимиру Путину». При этом сам текст обращения к главе правительства «не являлся словами журнала, редакции или кого-либо из авторов».

Фотография лишь фиксировала «реальное поведение избирателей на выборах», подчеркивают коллеги Ковальского. Они напоминают, что масштаб митинга 10 декабря на Болотной площади доказал, что аналогичные настроения популярны в обществе, поэтому редакция «Власти» была вправе «проинформировать об этом читателей».

Самого Ковальского авторы письма характеризуют как «человека большого таланта и высокого профессионализма». «Для него всегда были чрезвычайно важны честь и репутация издательского дома «Коммерсантъ». Для нас его защита — это защита нашей чести и достоинства», — подчеркивают коллеги отправленного в отставку редактора.

По их мнению, увольнение стало «акцией запугивания, направленной на то, чтобы не допустить никакого критического высказывания в адрес Владимира Путина, даже в косвенной форме публикации фотографий текстов, где о нем высказываются без должного пиетета». «Нас принуждают к трусости, что недостойно и непродуктивно. Особенно смущает попытка представить увольнение человека за профессиональную позицию борьбой за чистоту русского языка. Это та же фальсификация, которая оскорбила людей на выборах», – констатируют журналисты.

Подпись под обращением поставили спецкоры издательского дома Григорий Ревзин, Анна Наринская, Олег Кашин, Ольга Алленова, а также журналисты Елена Нусинова, Григорий Дашевский, Арина Бородина, Анна Толстова, Алла Барахова, Ксения Леонова, Роман Могучий, Татьяна Шишкова, Дмитрий Бутрин, Андрей Воскресенский, Иван Ждакаев, Ольга Ципенюк, Ольга Соломатина, Елизавета Кузнецова, Седа Эдикян, Александр Соловьев, Кира Долинина, Валерия Любимова, Константин Бочарский, Анна Шур, Анастасия Горшкова, Анастасия Каримова, Сергей Ходнев и Павел Шеремет. В настоящий момент в ИД продолжается сбор подписей в защиту Ковальского.

Напомним, решение о его увольнении принял лично владелец «Коммерсанта» Алишер Усманов. Акционер расценил публикацию во власти как «мелкое хулиганство» и даже пригрозил редактору судом. Вслед за Ковальским в отставку подали его заместитель Вероника Куцылло, а также гендиректор ИД Демьян Кудрявцев.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться