Цена на газ из РФ для Украины может составить около $224 за тысячу кубометров | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Цена на газ из РФ для Украины может составить около $224 за тысячу кубометров

читайте также
Дания приняла закон, позволяющий запретить строительство «Северного потока-2» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд +4 просмотров за суткиТранзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям «Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России Спор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? Возвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Крымcкий счет: два года спустя Американский газ в Литве: мечты сбываются? Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Кредиторы при своих: о чем договорился Киев Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Парадокс трубы: зачем «Газпрому» новые газопроводы Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Помогут ли Порошенко методы Путина? Украинский долг: варианты решения проблемы Россия — ЕС: смена курса в газовых отношениях Обход Киева: сможет ли Россия отказаться от газового транзита?
Новости #транзит газа 14.12.2011 13:18

Цена на газ из РФ для Украины может составить около $224 за тысячу кубометров

Цена на российский газ для Украины в случае успешного завершения переговоров с РФ может составить около $224 за тысячу кубометров. Об этом в среду сообщил замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха.

На вопрос, правда ли, что обсуждается цена на газ на уровне $210-230, чиновник уточнил, что «$224 где-то будет». «Но нам надо даже меньше – у нас точка убыточности («Нафтогаза») $205, поэтому надо, чтобы было ниже», – цитирует Макуху РИА «Новости».

Цена российского газа для Украины в первом квартале 2012 года, если Киев и Москва не достигнут компромисса по пересмотру газовых контрактов, может составить $456 за тысячу кубометров, заявлял ранее первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев.

Если ранее стороны утверждали, что вполне реально выйти на подписание документов до конца 2011 года, то на текущей неделе глава «Газпрома» Алексей Миллер констатировал, что «новогодних подарков не будет». Затруднился дать прогноз по срокам и премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Газпром» и «Нафтогаз» в январе 2009 года подписали два контракта – купли-продажи на период 2009-2019 гг. и об объемах и условиях транзита газа через Украину на тот же период.

В начале декабря компании подписали дополнение к контракту купли-продажи, которое позволяет украинской стороне оплачивать поставки газа в рублях, а также расплачиваться до 28-го числа следующего за отчетным месяца, а не до 7-го, как раньше. Уже 7 декабря «Нафтогаз» впервые частично расплатился в рублях, перечислив «Газпрому» за ноябрьские поставки $210 млн и 7,2 млрд рублей.

Цена природного газа для компании в четвертом квартале 2011 года составляет около $400 за тысячу кубометров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться