Лавров: РФ проинформирует зарубежных партнеров об итогах проверок нарушений на выборах | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Лавров: РФ проинформирует зарубежных партнеров об итогах проверок нарушений на выборах

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +42 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США
Новости #Сергей Лавров 14.12.2011 14:13

Лавров: РФ проинформирует зарубежных партнеров об итогах проверок нарушений на выборах

Результаты проверок по нарушениям на парламентских выборах в России будут доступны для международной общественности. Такое заявление в среду на совместной с главой МИД Польши Радославом Сикорским пресс-конференции сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он напомнил, что президент России Дмитрий Медведев «уже дал прямые поручения прокуратуре и органам внутренних дел расследовать все имеющиеся жалобы (по выборам), которые поступили».

«Безусловно, это будет сделано, и с результатами таких расследований будет ознакомлена российская общественность, данные не будут закрыты и от международной общественности», – цитирует Лаврова РИА «Новости».

Министр подчеркнул, что выборы являются внутренним делом РФ. «В то же время мы не таимся от международных наблюдателей. У нас присутствовали международные наблюдатели от всех организаций, в которых Россия является членом. Это и ОБСЕ, и Совет Европы, Межпарламентская ассамблея СНГ, Организация черноморского экономического сотрудничества – наблюдателей было много», – отметил глава МИД.

Он уточнил, что Москва информирована о критике, содержащейся в отчете Бюро по демократии и правам человека (БДИПЧ). Замечания наблюдателей, по словам Лаврова, будут учтены «в тех расследованиях, которые проводит российская сторона».

При этом глава внешнеполитического ведомства обвинил ОБСЕ в двойных стандартах, назвав позором для ЕС отсутствие претензий к процедуре проведения выборов в Эстонии и Латвии, где сотни тысяч человек в статусе «неграждан» лишены права голоса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться