Time назвал человеком года «участника акций протеста» | Forbes.ru
$58.89
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1255.69

Time назвал человеком года «участника акций протеста»

читайте также
+60 просмотров за суткиМиллиардеры Кох покупают Time. Смогут ли они влиять на политику издания Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве В центре влияния: самые влиятельные люди по версии Time Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Кому выгоден евромайдан? Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Безусловный рефлекс: сколько сомнительных голосов на выборах мэра Москвы Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Антиправительственные протесты в Турции: десятки пострадавших, тысячи задержанных Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Марш квалифицированного меньшинства 12 деятелей искусства, арестованных за политику Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня
Новости #Time 14.12.2011 18:51

Time назвал человеком года «участника акций протеста»

Журнал Time в среду подвел итоги ежегодной процедуры определения «человека года» по версии издания. На сей раз обложку последнего номера Time украсит абстрактный «участник акций протеста» (protester) – фотография женщины в арабском платке с закрытым лицом.

Надпись под изображением гласит: «Человек года – участник акций протеста от арабской весны до Афин, от движения OccupyWallStreet до Москвы». В продаже номер появится в пятницу, 16 декабря.

По мнению редакции журнала, именно «среднестатистический» демонстрант, в знак недовольства властью вышедший на улицу, стал самым влиятельным персонажем в мире в 2011 году.

Издание особо отмечает и роль участников декабрьских акций протеста против фальсификаций результатов выборов в Госдуму РФ. Они, как отмечает Time, не испугались выйти на крупнейшие в XXI веке демонстрации в стране, чтобы выразить несогласие с «псевдодемократическим режимом, переоценившим свои силы».

Журнал особо выделяет роль Мохаммеда Буазизи – тунисского торговца, который в знак протеста против произвола властей совершил акт самосожжения у мэрии родного города Сиди-Бузид. Его смерть фактически дала «отмашку» началу «жасминовой» революции в североафриканской стране и глобально – всей «арабской весне» и свержению одиозных лидеров Туниса, Египта, Йемена и Ливии.

Протестный порыв арабского мира поддержали и жители западных государств. Гнев демонстрантов в развитых странах был связан с неспособностью правительств справиться с последствиями мирового экономического кризиса. Символом борьбы против «1% богатых» стало движение OccupyWallStreet, в момент пика охватившее сотни городов в десятках государств.

Отметим, что в результате голосования по кандидатуре «персоны года»  в интернете победил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Однако окончательный выбор по традиции сделала редакция Time. Среди других кандидатов фигурировали Стив Джобс, Барак Обама, Лионель Месси, Доминик Стросс-Кан и др.

Год назад титула был удостоен основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться