Runa Capital вложила $1,5 млн в ульяновский стартап Ecwid

Венчурный фонд Runa Capital инвестирует $1,5 млн в компанию Ecwid — облачный конструктор интернет-магазинов — виджет, встраиваемый на интернет-сайты и социальные сети. Об этом говорится в пресс-релизе Runa Capital.

Это первый раунд инвестиций в Ecwid, созданную в 2009 году в Ульяновске. Привлеченные средства позволят компании открыть офис в Кремниевой Долине и расширить свою деятельность в Европе и США. Количество пользователей Ecwid уже превысило 100 000 человек в 174 странах, причем 40% приходится на США.

Технология Ecwid позволяет встроить полнофункциональный интернет-магазин в любой сайт или профиль

социальной сети так же легко, как видеоролик YouTube. Бесплатно можно будет продавать до 100 товаров, а при расширении ассортимента вплоть до 20 000 товаров ежемесячная подписка на Ecwid составит $17 в месяц.

«Это уникальный инструмент, необходимый миллионам средних и малых бизнесов во всем мире», — уверен основатель Runa Capital Сергей Белоусов. По его оценкам, Ecwid вырастет до $100млн за ближайшие пять лет. Нынешнюю стоимость компании и долю Runa Белоусов не раскрыл.

В прошлом году 2010 году Ecwid выиграла конкурсе стартапов «Бизнес-проект 2010», организованный журналом Forbes и компанией Google. Интервью с основателем компании Русланом Фазлыевым можно прочитать здесь.

[processed]

Новости партнеров