Runa Capital вложила $1,5 млн в ульяновский стартап Ecwid | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Runa Capital вложила $1,5 млн в ульяновский стартап Ecwid

читайте также
Почему для России краудлендинговые площадки все еще непривычны? +15 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз +7 просмотров за суткиБизнес-ангелы в России стали щедрее. Где точки роста венчурных проектов? Персональный кибертренер. Как тренировать геймеров с помощью машинного обучения Соперничество на пользу: как зарабатывать на онлайн-образовании С миру по крошке: как научить американцев гастрономическому туризму онлайн Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +20 просмотров за суткиЕвгений Курт (uCoz): «Пользователь рублем доказал, что ему больше нравится freemium» Особенности национального предпринимательства: чего не хватает основателям российских стартапов? Алексей Катков, Sistema Venture Capital: «Венчурная индустрия должна нести социальную ответственность» Фирма бытовых услуг. Как российские венчурные инвесторы становятся международными «Инвестируй на дне» – принцип Джорджа Сороса актуален для российского венчурного рынка Неунывающие: что поддерживает веру венчурных инвесторов в российский рынок Как продать одноразовые бритвы за миллиард Почему биотехнологии - это новое IT Венчур в Сингапуре: почему оценки стартапов в Юго-Восточной Азии выше, чем в Кремниевой долине Жозе Невеш, основатель Farfetch: "Я влюбился в этот рынок, хотя и был типичным гиком" Право руля: стартап Driveway контролирует стиль вождения и позволяет заработать Услуга за услугу: клиентские сервисы, разогнавшиеся в кризис Американская мечта: как получить рабочую визу в США Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости
Новости #интернет-стартапы 15.12.2011 00:17

Runa Capital вложила $1,5 млн в ульяновский стартап Ecwid

Венчурный фонд Runa Capital инвестирует $1,5 млн в компанию Ecwid — облачный конструктор интернет-магазинов — виджет, встраиваемый на интернет-сайты и социальные сети. Об этом говорится в пресс-релизе Runa Capital. 

Это первый раунд инвестиций в Ecwid, созданную в 2009 году в Ульяновске. Привлеченные средства позволят компании открыть офис в Кремниевой Долине и расширить свою деятельность в Европе и США. Количество пользователей Ecwid уже превысило 100 000 человек в 174 странах, причем 40% приходится на США.

Технология Ecwid позволяет встроить полнофункциональный интернет-магазин в любой сайт или профиль
социальной сети так же легко, как видеоролик YouTube. Бесплатно можно будет продавать до 100 товаров, а при расширении ассортимента вплоть до 20 000 товаров ежемесячная подписка на Ecwid составит $17 в месяц. 

«Это уникальный инструмент, необходимый миллионам средних и малых бизнесов во всем мире», — уверен основатель Runa Capital Сергей Белоусов. По его оценкам, Ecwid вырастет до $100млн за ближайшие пять лет. Нынешнюю стоимость компании и долю Runa Белоусов не раскрыл.

В прошлом году 2010 году Ecwid выиграла конкурсе стартапов «Бизнес-проект 2010», организованный журналом Forbes и компанией Google. Интервью с основателем компании Русланом Фазлыевым можно прочитать здесь.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться