Бернанке: ФРС пока не планирует оказывать еврозоне дополнительную помощь | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Бернанке: ФРС пока не планирует оказывать еврозоне дополнительную помощь

читайте также
+60 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +193 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +5 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +59 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Король ставок. Кто станет новым руководителем ФРС в 2018 году +3 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций Осенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Осторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +5 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +2 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +4 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке?
Новости #ФРС 15.12.2011 09:59

Бернанке: ФРС пока не планирует оказывать еврозоне дополнительную помощь

Федеральная резервная система (ФРС) США пока не собирается оказывать дополнительную помощь европейским банкам, несмотря на долговой кризис в еврозоне. Такую позицию на встрече с конгрессменами в среду озвучил председатель Федрезерва Бен Бернанке.

Как рассказали агентству Bloomberg два участника мероприятия – представители Республиканской партии Боб Коркер и Линдси Грэм, глава американского ЦБ заверил собеседников в том, что ФРС не будет примерять на себя роль спасителя европейских кредитных организаций. По словам сенатора Коркера, Бернанке заявил этот тезис «очень четко».

Грэм, в свою очередь, уточнил, что глава ФРС сообщил, что «у него нет ни планов, ни полномочий по поддержке европейских стран и банков».

Бернанке разъяснил конгрессменам, что Федрезерв не пойдет дальше предоставления ликвидности по соглашениям о валютных свопах, которые были возобновлены в мае 2010 года.

В конце ноября ФРС, ЕЦБ и другие мировые регуляторы договорились о снижении процентных ставок по долларовым свопам на 50 базисных пунктов и продлении действия соглашений о свопах до 1 февраля 2013 года. Центробанки заявили о намерении создать временную систему двухсторонних свопов, чтобы в случае необходимости предоставлять рынку ликвидность в любой валюте.

Конгрессмены в итоге встречи пришли к выводу, что у Бернанке действительно «нет намерений об усилении участия США в кризисе», констатировал Грэм.

При этом сенатор процитировал высказывание главы ФРС о том, что «происходящее в Европе, несомненно, может повлиять на экономику США».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться