Усманов официально отказался продать Прохорову ИД «Коммерсантъ» | Forbes.ru
$59.23
69.83
ММВБ2121.4
BRENT63.09
RTS1128.16
GOLD1250.40

Усманов официально отказался продать Прохорову ИД «Коммерсантъ»

читайте также
+3391 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +72047 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +39 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +99 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +453 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +84 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +4 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +136 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +1 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +89 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +48 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +25 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +44 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений
Новости #Алишер Усманов 15.12.2011 10:52

Усманов официально отказался продать Прохорову ИД «Коммерсантъ»

Владелец издательского дома «Коммерсантъ» Алишер Усманов вечером в среду заявил, что не примет предложение Михаила Прохорова о покупке ИД. Свое окончательное решение бизнесмен озвучил после встречи с журналистским коллективом, в среду выступившим с открытым письмом в поддержку уволенного главного редактора журнала «Власть» Максима Ковальского.

«В разговорах с Михаилом Дмитриевичем эта тема была просто поднята, но я ему сразу предложил, лучше купить РБК мною, ну, это мой ответ в вежливой форме. А сегодня я слышал, что там какие-то письма посылают в наш адрес его сотрудники. Это несерьезный разговор, это неинтересные для нас предложения. Мы ничего не продаем», – цитирует Усманова РИА «Новости».

О том, что Прохоров направил в адрес нынешнего владельца ИД официальную оферту, стало известно в среду вечером. Эту информацию подтвердили в группе «Онэксим». Детали предложения потенциальный покупатель раскрывать не стал.

Об интересе Прохорова к «Коммерсанту» стало известно во вторник. Это произошло на фоне скандала в связи с публикацией в последнем номере журнала «Власть» фотографии избирательного бюллетеня с нецензурным посланием в адрес Владимира Путина. Усманов счел подобное изображение «мелким» хулиганством и уволил Ковальского, а также гендиректора ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрея Галиева. Заявление об отставке по собственному желанию также подали замглавреда «Власти» Вероника Куцылло и гендиректор ИД Демьян Кудрявцев.

Журналисты «Коммерсанта» выступили с открытым письмом в поддержку Ковальского. Усманов в ответ еще раз заявил о правильности принятых кадровых решений и пообещал встретиться с коллективом ИД.

Издательский дом был основан на базе газеты «Коммерсантъ» в 1989 году. В 2006 году он был куплен Усмановым. ИД издает газеты «Коммерсантъ» с тематическими приложениями и «Коммерсантъ-Украина», журналы «Власть», «Деньги», «Огонек», «Секрет фирмы». В 2010 году начала вещание радиостанция «Коммерсантъ FM», а в 2011-м – телеканал «Коммерсантъ-ТВ».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться