Новым полпредом президента РФ в ПФО назначен Михаил Бабич

Новым полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе назначен Михаил Бабич, последние восемь лет проработавший депутатом Госдумы от «Единой России». Он занял пост, который оставался вакантным с момента перехода предыдущего полпреда Григория Рапоты на должность госсекретаря Союзного государства РФ и Белоруссии в конце ноября.

Источники в Кремле и Белом доме ранее прочили в президентские представители в ПФО Бориса Грызлова, в среду объявившего о завершении своей парламентской карьеры.

Бабич в 1995-1998 гг. являлся одним из руководителей ЗАО «Корпорация «Антей». С 1998 по 1999 год он работал первым вице-президентом компании «Росмясомолторг», а также председателем наблюдательного совета ОАО «Шуйские ситцы».

В 1999 году будущий полпред перешел на госслужбу, заняв пост первого заместителя гендиректора Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка при Минсельхозпроде.

В 2000 году Бабич стал вице-губернатором Московской области, курировал экономический блок, в 2001 году перешел на должность первого замглавы администрации Ивановской области. В 2002 году чиновник недолгое время возглавлял правительство Чеченской республики, в 2003-м перебрался в кресло помощника министра экономического развития и торговли РФ.

В 2003 году Бабич был впервые избран депутатом Госдумы четвертого созыва от Ивановской области, в 2007-м – избран повторно, на сей раз в составе федерального списка кандидатов от «Единой России».

Новости партнеров