Путин: угрозы сенатора Маккейна адресовались не мне, а России | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2124.33
BRENT63.33
RTS1130.15
GOLD1250.95

Путин: угрозы сенатора Маккейна адресовались не мне, а России

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов
Новости #Владимир Путин 15.12.2011 13:54

Путин: угрозы сенатора Маккейна адресовались не мне, а России

Владимир Путин в ходе ежегодной «прямой линии» с населением прокомментировал недавние прогнозы американского сенатора Джона Маккейна о том, что российский премьер может в скором времени повторить трагическую судьбу Муаммара Каддафи. По мнению главы правительства РФ, его оппонент из США просто испытывает страх перед Москвой.

Путин рассказал, что встречался с Маккейном всего однажды – на конференции по безопасности в Мюнхене, где российский лидер произнес свою знаменитую речь, которую на Западе многие трактовали как начало новой «холодной войны».

Премьер признался, что слышал о последних выпадах сенатора-республиканца в свой адрес. Тот, напомним, на фоне активизации протестной активности населения в РФ написал в своем микроблоге Twitter: «Дорогой Влад! «Арабская весна» приближается к вашим окрестностям».

«Это не в отношении меня сказано, а в отношении России. Россию хотят некоторые подвинуть, куда-нибудь в стороночку, так, чтобы она не мешала господствовать на земном шаре», – прокомментировал угрозу Маккейна Путин.

По его словам, некоторые «до сих пор боятся нашего ядерного потенциала, поэтому Россия постоянно в поле зрения, она раздражитель». «У нас свое мнение есть, мы проводим независимую внешнюю политику, и это, конечно, кому-то мешает», – отметил глава правительства.

В то же время, заверил он, «Запад далеко не однороден, и у нас друзей больше, чем врагов».

Заявления Маккейна, по мнению Путина, объясняются военным прошлым сенатора. «Господин Маккейн, как известно, воевал во Вьетнаме. Думаю, что на его руках достаточно крови мирных граждан. И он, наверное, уже не может жить без этих ужасных, отвратительных сцен, когда на экранах всего мира показали, как Каддафи убивают», – заметил премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться