Путин не исключил либерализации процедуры регистрации малочисленных партий | Forbes.ru
$59.17
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.18
RTS1119.54
GOLD1248.74

Путин не исключил либерализации процедуры регистрации малочисленных партий

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов
Новости #Владимир Путин 15.12.2011 15:44

Путин не исключил либерализации процедуры регистрации малочисленных партий

Владимир Путин в ходе «прямой линии» с населением в четверг заявил о возможности либерализации процедуры регистрации малочисленных партий в РФ.

«Можно предпринять шаги в сторону либерализации, регистрировать мелкие какие-то партии, но тогда нужно сделать так же, как это делается в некоторых странах Европы. У нас сегодня все политические партии имеют по закону доступ к СМИ. А во Франции, например, они получают этот доступ в зависимости от того, сколько мест они получили в парламенте или региональном парламенте. Тогда это справедливо становится: маленькая партия получает меньше возможностей, большая – побольше», – отметил премьер-министр.

По его мнению, «в целом можно и нужно двигаться в сторону либерализации».

Путин при этом предостерег от создания партий по региональному принципу, прежде всего в национальных республиках, так как это может повлечь за собой рост националистических настроений.

«Будем регистрировать, посмотрим. Будем как-то менять законодательство. Повторяю, можно либерализовать, можно двигаться в этом направлении», – констатировал глава правительства, отвечая на вопрос, почему не регистрируют партию Михаила Касьянова.

Что касается самого экс-премьера, Путин ответил стихами Маяковского, немного перефразировав их: «Я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть, когда такие люди в стане оппозиции есть».

По его словам, он дал доработать Касьянову на посту главы правительства (в 2000-2004 гг.), несмотря на то, что «либеральные министры» просили отправить его в отставку. Путин также вспомнил, что в то время, когда его нынешний оппонент руководил правительством, к нему прицепилось прозвище «Миша-два процента».

«Многие уважаемые в либеральных кругах члены правительства РФ, ну, скажем, тот же (экс-глава Минэкономразвития) Греф Герман Оскарович или упоминавшийся здесь другой в недавнем прошлом министр (Алексей Кудрин) приходили ко мне и требовали убрать Касьянова из правительства. Говорили: «Мы с этим жуликом работать не будем вместе — или он, или мы», — добавил он.

Путин также обратился к представителям несистемной оппозиции, деятельность которых финансируется из-за рубежа, с цитатой из Киплинга, сравнив своих оппонентов с «бандерлогами».

«Нужно с уважением относиться ко всем нашим гражданам. Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина РФ, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги. С ними тоже будем стараться наладить контакт», – констатировал премьер.

По его словам часто этот процесс «бесполезен и невозможен». «Что можно сказать в этом случае? Можно сказать: «Идите ко мне, бандерлоги». С детства люблю Киплинга», – резюмировал Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться