Путин: реакция зала после боя Емельяненко, возможна, была адресована мне

Владимир Путин в ходе «прямой линии» с населением прокомментировал нашумевший эпизод в спорткомплексе «Олимпийский», когда во время выступления премьера с поздравительной речью в адрес Федора Емельяненко зрители освистали главу правительства.

По его мнению, говорить с уверенностью о причинах недовольства зала нельзя. «Я когда начал говорить, действительно, шум там в каком-то секторе возник, это действительно так. Никакого свиста я не слышал. Мне вообще непонятно, чем был вызван этот шум», – признался премьер.

По его словам, шум мог быть вызван самыми разными причинами. «Одна из них – то, что физиономия моя, которую и так видят постоянно на экранах, появившаяся еще и на ринге, вызвала некоторое неудовольствие. Вполне это допускаю, абсолютно это нормально», – подчеркнул глава правительства.

Напомним, ранее его пресс-секретарь Дмитрий Песков связывал реакцию зала с недовольством зрителей проигравшим бой американцем Джеффом Монсоном.

Путин в четверг также заверил, что готов оставить власть в момент, когда почувствует потерю народной поддержки. «Могу сказать определенно, если я такой поддержки не буду чувствовать – а есть она или нет, это в демократическом обществе определяется не на сайтах и не на площадях, а только результатам голосования – если я увижу, что такой поддержки нет, я ни одного дня не останусь в своем рабочем кабинете», – добавил премьер.

Новости партнеров