Путин считает необходимым сократить количество усыновлений иностранцами

Премьер-министр РФ Владимир Путин подчеркнул необходимость сокращения количества усыновлений иностранцами за счет улучшения условий в детских домах и поддержки российских семей в усыновлении детей. Об этом в четверг передает «РИА Новости».

В программе «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» глава правительства отметил: «По мере улучшения условий в детских домах и решения других социальных вопросов детей, оставшихся без попечения родителей, я имею в виду прежде всего обеспечение жильем, создавать условия для сокращения тех, кто усыновляет их из заграницы, и в каком-то ближайшем будущем свести это к нулю, поощряя прием детей в российские семьи».

По словам Путина, многие граждане считают, что в стране нет нужных условий для детей, оставшихся без родителей, и именно иностранцы могут дать все, что им требуется. Однако сам глава правительства не является сторонником практики усыновления российских детей иностранными гражданами.

Путин также отметил положительную тенденцию в усыновлении детей российскими семьями. В прошлом году россияне усыновили 72000 детей, что, по мнению премьера, является «значительным ростом по сравнению с прежними годами».

Новости партнеров