Путин: подозрительность США мешает развитию отношений РФ как с Америкой, так и с Европой

Подозрительность США мешает развитию отношений России не только с Америкой, но и с Европой. Об этом в четверг заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в программе «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».

«Ведущая страна западного мира — США с подозрением относятся к нашему ракетно-ядерному потенциалу, и, думаю, что совершают огромную ошибку, полагая, что сначала нужно изъять этот ядерный потенциал, а потом рассматривать нас как возможного союзника», — приводит слова Путина «Интерфакс».

По мнению главы правительства, такое мышление периода «холодной войны» не дает «и Европе работать с нами, как реально с потенциальным союзником».

В то же время Путин заявил, что министерство обороны РФ нацелено добиться от российских оборонных предприятий производства оружия, превосходящего иные мировые аналоги. Премьер-министр подчеркнул: «Естественно, основные ресурсы, более 90% тех денег, которые мы выделяем на оборонку, безусловно, пойдут исключительно на российские оборонные предприятия».

Что касается сотрудничества с иностранными партнерами в сфере обороны, глава правительства отметил, что, безусловно, никто не продаст России образцы стратегического вооружения. Однако в сфере обычных вооружений министерство обороны РФ планирует закупать наилучшие образцы «по боевой мощности, точности и дальности».

Новости партнеров