Путин: подозрительность США мешает развитию отношений РФ как с Америкой, так и с Европой | Forbes.ru
$58.64
69.31
ММВБ2132.82
BRENT62.54
RTS1146.17
GOLD1255.45

Путин: подозрительность США мешает развитию отношений РФ как с Америкой, так и с Европой

читайте также
Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +14149 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +207 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +234 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +215 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +84 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +218 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +55 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2725 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +927 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +192 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +19 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +107 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +112 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +235 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +374 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +253 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +224 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +15 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников
Новости #Европа 15.12.2011 17:05

Путин: подозрительность США мешает развитию отношений РФ как с Америкой, так и с Европой

Подозрительность США мешает развитию отношений России не только с Америкой, но и с Европой. Об этом в четверг заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в программе «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».

«Ведущая страна западного мира — США с подозрением относятся к нашему ракетно-ядерному потенциалу, и, думаю, что совершают огромную ошибку, полагая, что сначала нужно изъять этот ядерный потенциал, а потом рассматривать нас как возможного союзника», — приводит слова Путина «Интерфакс»

По мнению главы правительства, такое мышление периода «холодной войны» не дает «и Европе работать с нами, как реально с потенциальным союзником».

В то же время Путин заявил, что министерство обороны РФ нацелено добиться от российских оборонных предприятий производства оружия, превосходящего иные мировые аналоги. Премьер-министр подчеркнул: «Естественно, основные ресурсы, более 90% тех денег, которые мы выделяем на оборонку, безусловно, пойдут исключительно на российские оборонные предприятия».

Что касается сотрудничества с иностранными партнерами в сфере обороны, глава правительства отметил, что, безусловно, никто не продаст России образцы стратегического вооружения. Однако в сфере обычных вооружений министерство обороны РФ планирует закупать наилучшие образцы «по боевой мощности, точности и дальности».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться