Суд признал незаконным выговор Ходорковскому за отсутствие на рабочем месте | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Суд признал незаконным выговор Ходорковскому за отсутствие на рабочем месте

читайте также
+1500 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1632 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1036 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +47616 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +478 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +193 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4144 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +121 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +349 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +404 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +307 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +245 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +82 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +34 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +166 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +99 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +639 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Владимир Путин 15.12.2011 19:16

Суд признал незаконным выговор Ходорковскому за отсутствие на рабочем месте

Сегежский городской суд в четверг удовлетворил защиты Михаила Ходорковского на выговор, сделанные экс-главе ЮКОСа администрацией карельской колонии за отсутствие на рабочем месте. Эту информацию в четверг подтвердил адвокат экс-главы ЮКОСа Вадим Клювгант.

Заседание суда проходило в городе Сегежа на территории колонии с участием самого Ходорковского, передает РИА Новости. Экс-глава ЮКОСа за время отбывания наказания в тюрьме получил два выговора – за то, что угостил соседа сигаретами и за нахождение во время рабочего дня в неположенном месте. Суд ранее признал обоснованность наложения первого взыскания.

Сегодняшнее решение было вынесено на фоне комментариев судьбы экс-главы ЮКОСа сразу двумя кандидатами в президенты РФ – Михаилом Прохоровым и Владимиром Путиным.

Первый заявил, что помилование Ходорковского станет его первым решением на посту главы государства в случае победы на выборах 4 марта 2012 года.

Путин же заявил, что также готов рассмотреть вопрос досрочного освобождения экс-главы ЮКОСа, однако указал, что обязательным условием для этого должно стать признание заключенным своей вины.

Клювгант уже прокомментировал косвенное предложение главы правительства. По его словам, позиция Ходорковского не поменялась. Бывший руководитель ЮКОСа по-прежнему не считает себя виновным в инкриминируемом ему хищении нефти и отмывании выручки с ее продажи.

Согласно решению Мосгорсуда, Ходорковский и экс-глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев смогут выйти на свободу не ранее 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться