Суд признал незаконным выговор Ходорковскому за отсутствие на рабочем месте

Сегежский городской суд в четверг удовлетворил защиты Михаила Ходорковского на выговор, сделанные экс-главе ЮКОСа администрацией карельской колонии за отсутствие на рабочем месте. Эту информацию в четверг подтвердил адвокат экс-главы ЮКОСа Вадим Клювгант.

Заседание суда проходило в городе Сегежа на территории колонии с участием самого Ходорковского, передает РИА Новости. Экс-глава ЮКОСа за время отбывания наказания в тюрьме получил два выговора – за то, что угостил соседа сигаретами и за нахождение во время рабочего дня в неположенном месте. Суд ранее признал обоснованность наложения первого взыскания.

Сегодняшнее решение было вынесено на фоне комментариев судьбы экс-главы ЮКОСа сразу двумя кандидатами в президенты РФ – Михаилом Прохоровым и Владимиром Путиным.

Первый заявил, что помилование Ходорковского станет его первым решением на посту главы государства в случае победы на выборах 4 марта 2012 года.

Путин же заявил, что также готов рассмотреть вопрос досрочного освобождения экс-главы ЮКОСа, однако указал, что обязательным условием для этого должно стать признание заключенным своей вины.

Клювгант уже прокомментировал косвенное предложение главы правительства. По его словам, позиция Ходорковского не поменялась. Бывший руководитель ЮКОСа по-прежнему не считает себя виновным в инкриминируемом ему хищении нефти и отмывании выручки с ее продажи.

Согласно решению Мосгорсуда, Ходорковский и экс-глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев смогут выйти на свободу не ранее 2016 года.

Новости партнеров