Антон Кудряшов возглавит «Вымпелком» с 16 января

Антон Кудряшов, покинувший пост гендиректора CTC Media, как и ожидалось, возглавит российские операции Vimpelcom Ltd.

Как говорится в сообщении компании, менеджер займет пост гендиректора ОАО «Вымпелком» с 16 января. Кудряшов также войдет в правление Vimpelcom Ltd.

Нынешний гендиректор «Вымпелкома» Елена Шматова переходит на работу в головной офис группы в Амстердам, где будет отвечать за бизнес-контроль, развитие и M&A в команде главного финансового директора Vimpelcom Хенка Ван Далена.

По словам Кудряшова, которые приводятся в сообщении, в новой должности он сконцентрируется на совершенствовании ценообразования, сети и клиентских предложений, а также выполнении плана экономии.

Новый гендиректор «Вымпелкома» начинал карьеру в инвестбанке CS First Boston, был одним из основателей «Ренессанс Капитала» и издательского дома «Афиша». В 2002-2003 годах он возглавлял «НТВ Плюс», в 2008 году стал гендиректором CTC Media (управляет каналами СТС, «Домашний» и «Перец»).

Шматова стала гендиректором «Вымпелкома» в июне прошлого года, сменив во главе компании дуумвират Александра Торбахова и Бориса Немшича. Как раз в то время компанию опередил по количеству сотовых абонентов в РФ, а затем и по выручке «Мегафон», напоминает «Интерфакс».

ОАО «Вымпелком» входит в группу Vimpelcom Ltd., оказывает услуги сотовой и фиксированной связи в России. Доходы российской бизнес-единицы Vimpelcom за третий квартал 2011 года составили 69,6 млрд рублей, показатель EBITDA – 27,85 млрд рублей, рентабельность EBITDA – 40%.

«Вымпелком» на 100% принадлежит Vimpelcom ltd., основными акционерами которой являются Weather Investments Нагиба Савириса – 29,6% голосующих акций (18,8% экономического интереса), Telenor – 25% (31,7%), Altimo (подконтрольна «Альфа-групп») – 24,99% (31,35%) и Forrielite Ltd. замглавы «Роснано» Олега Киселева – 5,99% голосов.

Новости партнеров