Суд отклонил иск Батурина о переводе на него прав покупателя акций «Интеко» | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.74

Суд отклонил иск Батурина о переводе на него прав покупателя акций «Интеко»

читайте также
+9 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +65 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Елена Батурина вернулась: что ее ждет в Москве? 10 российских миллиардеров — любимцев прессы Принципы Елены Батуриной Елена Батурина: «Сейчас у меня достаточно много кэша для развития новых бизнесов» Самые популярные миллиардеры — 2011: новый рейтинг Forbes Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Будет ли против Юрия Лужкова заведено дело? «Долговая нагрузка «Интеко» пугает, но это бизнес, а в любом бизнесе есть риск» Операция «Деньги в обмен на власть» в исполнении четы Лужковых Круговорот государственных денег в Банке Москвы Mirax отменяется
Новости #Интеко 16.12.2011 11:39

Суд отклонил иск Батурина о переводе на него прав покупателя акций «Интеко»

Арбитражный суд Москвы в пятницу отклонил иск бизнесмена Виктора Батурина к ЗАО «Интеко» и бывшей владелице компании, сестре истца Елене Батуриной. Предприниматель требовал перевести на него права и обязанности покупателя в сделке по продаже строительного гиганта Микаилу Шишханову и Сбербанку.

Батурин может оспорить судебное решение в месячный срок, отмечает РАПСИ.

О сделке Батуриной с Шишхановым и Сбербанком стало известно в сентябре. Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова продала 100% акций «Интеко». 7 декабря сделка была завершена. Сумму сделки стороны официально не разглашали.

Батурин, который в настоящий момент находится под арестом по делу о мошенничестве с векселями «Интеко», считает, что его сестра незаконно отстранила его от бизнеса компании. В пятницу судья Игорь Бурмаков зачитал письменное ходатайство истца. Тот просил отложить рассмотрение дела в связи с намерением самостоятельно защищать свои интересы. Сделать это Батурину удастся лишь через два месяца.

В итоге ходатайство было отклонено. Также судья не удовлетворил просьбу истца об истребовании доказательств, в частности подлинников договоров купли-продажи акций «Интеко».

Сторона ответчика указала, что справка реестродержателя ЗАО «Иркол» подтверждает отсутствие Батурина в списке акционеров компании. По словам адвокатов, 28 мая 2002 года сестра истца продала ему 1% акций, но 20 марта 2006 года тот уступил свой пакет «Интеко». Позднее акции были приобретены Батуриной. Доказательства же истца, в которых говорится о принадлежащих ему 25% акций, по версии ответчиков, сфальсифицированы – представленные в суд копии не соответствуют оригиналу документа, подписанного сторонами и заверенного нотариусом в 2008 году.

23 декабря в арбитраже начнется рассмотрение еще одного иска Батурина. Он будет требовать признать сделку о продаже «Интеко» незаконной и восстановить в реестре акционеров запись о принадлежащих ему 25% акций. По мнению истца, Батурина, реализовав 100% компании, распорядилась не принадлежащей ей долей. На этом основании, по мнению истца, сделка является ничтожной и подлежит отмене.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться