Суд прекратил дело о незаконной VIP-охоте на архаров в горах Алтая | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.80

Суд прекратил дело о незаконной VIP-охоте на архаров в горах Алтая

читайте также
+5 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +13 просмотров за сутки«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 +9 просмотров за сутки«Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +9 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777
Новости #авиакатастрофа 16.12.2011 12:10

Суд прекратил дело о незаконной VIP-охоте на архаров в горах Алтая

Кош-Агачский районный суд республики Алтай в пятницу прекратил уголовное дело в отношении высокопоставленных участников незаконной охоты на архаров в 2009 году. Попытка VIP-охотников подстрелить краснокнижных животных с борта вертолета Ми-171 тогда завершилась трагедией: воздушное судно потеряло управление и рухнуло на землю. В катастрофе погибли семь человек, включая полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина.

Громкое дело закрыто в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь суда Ахмат Савинаков.

В пятницу были заслушаны ходатайства обвиняемых. Сами фигуранты в суд не явились и прислали документы с мотивировкой своей позиции по электронной почте. В ходатайствах они также ссылались на истечение срока давности по инкриминируемым им статьям УК.

Катастрофа Ми-171 случилась в январе 2009 года в районе горы Черная на Алтае. Помимо семерых жертв крушения, в вертолете находились еще четыре человека. Трое из них – вице-премьер алтайского правительства Анатолий Банных, который подал в отставку после разгоревшегося скандала, гендиректор компании «Инеко» Борис Белинский и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов – предстали перед судом. Им было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

В мае суд оправдал всех троих фигурантов в связи с недостаточностью доказательств. В августе Верховный суд Алтая приговор отменил, отправив дело на новое рассмотрение. Начало процесса несколько раз откладывалось из-за болезни обвиняемых и ходатайств адвокатов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться