Песков: рейтинг Путина восстановится по завершении поствыборного периода

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в пятницу прокомментировал обнародованные ВЦИОМ данные, свидетельствующий о понижении рейтинга премьер-министра, баллотирующегося в марте на пост президента РФ.

По мнению представителя главы правительства, доверие к председателю кабмина восстановится после того, как спадет напряжение вокруг темы фальсификаций результатов выборов в Госдуму.

«Действительно, наблюдается волатильность в рейтингах. Во многом это связано, с какой-то точки зрения, с общим эмоциональным фоном в предвыборный и поствыборный период. Вместе с тем, если абстрагироваться от эмоций, то очевидно, что реальное положение дел в настоящий момент скорее со знаком плюс», – цитирует Пескова РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря, «реальное положение дел в экономической сфере, социальной сфере, набор реализуемых правительством мер по стабилизации экономики в период неспокойной международной конъюнктуры позволяет надеяться, что эта синусоида пойдет вверх».

Согласно опубликованному рейтингу ВЦИОМ, в первую неделю декабря уровень одобрения деятельности Путина на посту премьера составил 51%.

Песков также рассказал о своих впечатлениях от вчерашней «прямой линии» главы правительства с населением. По его мнению, Путин на все острые вопросы отвечал искренне и «максимально подробно». «Премьер честно и последовательно изложил свою позицию», – подчеркнул пресс-секретарь.

Новости партнеров