После ЧП на нефтехимическом предприятии ЛУКОЙЛа возбуждено уголовное дело

Прокуратура Ставропольского края после ЧП на ООО «Ставролен» в Буденновске возбудила уголовное дело по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба прокуратуры.

«По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах» УК РФ», — передает слова пресс-службы «Интерфакс».

Расследование уголовного дела взял под личный контроль прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин.

По данным прокуратуры, после взрыва на предприятии за медицинской помощью обратились девять человек с ожогами. Шестеро из пострадавших находятся на амбулаторном лечении, трое госпитализированы.

Пресс-служба Прокуратуры отмечает, в четверг в 14:15 мск произошел производственный взрыв на территории производственного цеха газораспределения этилена ООО «Ставролен». Площадь последующего возгорания составила 1000 кв м.

В пресс-службе компании ЛУКОЙЛ уточнили, что возгорание произошло на установке по производству этилена. Ранее там велись ремонтные работы.

Спустя два часа после выявления ЧП пожар был локализован. Однако, по рекомендации МЧС, возгорание полностью не ликвидировано, производится выжигание остатков продукта, вытекающего из установки.

В то же время ЛУКОЙЛ заверяет жителей Буденновска, нет никаких поводов для беспокойства за их здоровье. «Во время возгорания превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не произошло. Это подтверждается данными стационарного поста контроля за состоянием атмосферного воздуха, расположенного в 400-х метрах от границы санитарно-защитной зоны предприятия в непосредственной близости от жилых кварталов города. Контроль атмосферного воздуха проводится по 13-ти показателям», — приводит цитату из сообщения пресс-службы компании «РИА Новости».

Стоит отметить, в 2008 году на ООО «Ставролен» уже был взрыв в цехе по производству полипропилена. Тогда погибли два человека.

ООО «Ставролен» является градообразующим предприятием химической промышленности, входит в группу «ЛУКОЙЛ-Нефтехим».

Новости партнеров