Вступление России в ВТО одобрено | Forbes.ru
$59.05
69.38
ММВБ2153.14
BRENT65.05
RTS1148.88
GOLD1242.62

Вступление России в ВТО одобрено

читайте также
+145 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +46 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +2 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Эльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Дмитрий Медведев 16.12.2011 19:50

Вступление России в ВТО одобрено

Министерская конференция ВТО в пятницу одобрила решение о присоединении РФ к ВТО. Президент РФ Дмитрий Медведев уже выразил благодарность всем участникам переговоров. Об этом в пятницу сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт Кремля. 

«В рамках Восьмой министерской конференции ВТО вами одобрено решение о присоединении России ко Всемирной торговой организации. Этот итог длительных и непростых переговоров выгоден как России, так и нашим будущим партнерам. Благодарю всех участников переговоров за достижение важного результата»,— говорится в телеграмме Медведева.

Президент РФ в своем послании также отметил важность нынешней конференции, проходящей в ключевой для мировой экономики период. По словам Медведева, сегодня важно не допустить глобализации локальных и региональных кризисных ситуаций. «Убежден, что мощный потенциал ВТО послужит решению этих вопросов и в целом будет способствовать обеспечению международной экономической стабильности. Россия готова вносить максимальный вклад в эту работу», — приводит слова президента «РИА Новости»

Послание Медведева было зачитано участникам министерской конференции ВТО первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым. Он отметил, несмотря на плохую погоду в Женеве, все-таки этот ураган — символ изменений к лучшему.

В свою очередь министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина на конференции заявила, для России поддержание статуса ВТО как исключительно торговой организации принципиально важно. Набиуллина также подчеркнула, что проблемы в отношениях между странами были, есть и будут, а развитие торговли может помочь их решить. В случае участия РФ в ВТО, работа России будет направлена как на поддержание действующих правил торговли, так и на выработку новых принципов, адекватных современным вызовам, отмечает слова министра «РИА Новости».

Министерская конференция ВТО одобрила весь пакет документов, включая обязательства по доступу на рынок товаров и услуг. Подписание протокола о присоединении России к ВТО планируется чуть позже в пятницу. После ратификации документов в РФ страна будет считаться полноправным членом ВТО.

В 1993 году Россия впервые обратилась с официальной заявкой о присоединении к ВТО. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться