Moody’s понизило кредитный рейтинг Бельгии на две ступени | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Moody’s понизило кредитный рейтинг Бельгии на две ступени

читайте также
+8 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Новые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций +9 просмотров за суткиНизкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? +11 просмотров за суткиСпад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Как отличить хорошую облигацию от плохой? +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Про дочь отца отцов: фильм недели – «Новейший завет» Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы 10 главных новинок Франкфуртского автосалона 10 самых нелепых запретов в мире Как Великобритания потеряла высший рейтинг 10 самых странных налогов в мире Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов Ураган стоимостью 0,1% ВВП: какими будут последствия «Сэнди» 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии
Новости #Бельгия 17.12.2011 08:29

Moody’s понизило кредитный рейтинг Бельгии на две ступени

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Бельгии сразу на 2 ступени - с «Аа1» до «Аа3» (прогноз «негативный»). В качестве обоснования данного действия агентство называет увеличение среднесрочных рисков замедления экономического роста страны, ухудшение условий фондирования и плохую согласованность действий бельгийских политиков. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как говорится в пресс-релизе Moody's, выпущенном в ночь на субботу, дальнейшее ослабление экономического роста осложняет способность правительства достичь плановых показателей фискальной политики и может потребовать дополнительных мер выше запланированного на ближайшие три года сокращения расходов в размере €11-16 млрд ежегодно. Это может негативным образом сказаться на росте экономики Бельгии.

Негативное влияние на экономическую ситуацию в стране также оказывает ее банковский сектор, в частности, сложная ситуация с бельгийско-французской финансовой группой Dexia. В настоящее время 100% акций Dexia Bank Belgium переходят к Федеральной компании по участию в инвестициях (SFPI), действующей от имени бельгийского правительства.

Понижение рейтинга Бельгии является завершающим действием в ходе пересмотра, начатого агентством 7 октября нынешнего года.  Другое рейтинговое агентство - Fitch – в пятницу поместило суверенный рейтинг Бельгии в список на пересмотр с возможностью понижения, которое может произойти до конца января 2012 года. Что касается Standard& Poor's, это рейтинговое агентство объявило о решении поместить в список на понижение долгосрочные долговые суверенные рейтинги 15 стран еврозоны еще 6 декабря.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться