МВД РФ прогнозирует рост социальной напряженности в стране | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МВД РФ прогнозирует рост социальной напряженности в стране

читайте также
+10 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4020 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1977 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10076 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +176 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +38265 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +181 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3035 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1746 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22328 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5907 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13329 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +55853 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes Граждане дальнобойщики: как борьба за групповые интересы работает на благо общества Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции
Новости #МВД РФ 17.12.2011 11:33

МВД РФ прогнозирует рост социальной напряженности в стране

МВД РФ опубликовало на своем сайте проект государственной программы РФ под названием «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», где прогнозирует рост социальной напряженности в стране в течение ближайших лет в условиях снижения авторитета госвласти и последствий финансового кризиса. Кроме того, полицейское ведомство ожидает возрастание алкоголизации населения и уличной преступности. Об этом сообщает «Интерфакс».

В документе, в частности, отмечается, что в условиях посткризисного восстановления экономики нестабильность состояния социально-экономической ситуации в стране с большой вероятностью может повлечь усиление влияния существующих и возникновение новых криминогенных факторов. К последним можно отнести рост инфляции, высокий уровень безработицы, невыплату и задержку выплаты заработной платы, повышение уровня бедности населения, увеличение уровня социального неравенства, расширение маргинальных слоев и т.д.

Авторы проекта полагают, что рост социальной напряженности может возникнуть, в том числе и из-за снижения авторитета государственной власти, связанного в значительной степени с высоким уровнем коррупции, а также поверхностностью и декларативностью мер по обеспечению правового контроля деятельности политических и экономических элит. Сохраняется также и тенденция увеличения общественной опасности экстремистских проявлений и некоторый рост подростковой преступности. Наконец, в обществе могут обостриться проблемы, связанные с превосходством деструктивных, в том числе криминальных структур, над органами правопорядка в технических и информационных возможностях, появлением новых способов совершения преступлений, зачастую основанных на применении современных технологий.

В проекте программы указывается на ожидаемое снижение эффективности работы правоохранительных органов и возврат к стабильному функционированию и прежним показателям к 2015 году. В среднесрочной перспективе негативное влияние на конечные результаты будут оказывать такие факторы как структурная реорганизация органов МВД, в ходе которой принципиально изменено организационное построение, перераспределены функциональные связи и ликвидировано значительное число подразделений районного уровня, а также отток кадров с учетом 20% сокращения сотрудников органов внутренних дел и повышения квалификационных требований к сотрудникам полиции.

Вместе с этим, по мнению разработчиков программы, в ближайшие 3-5 лет продолжится сокращение общего уровня регистрируемой преступности.

«Будет также снижаться число зарегистрированных тяжких и особо тяжких посягательств, в том числе убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. Также сократится и число преступлений, оставшихся нераскрытыми», - говорится в документе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться