Северная Корея согласилась приостановить обогащение урана в военных целях в обмен на продовольствие | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.41

Северная Корея согласилась приостановить обогащение урана в военных целях в обмен на продовольствие

читайте также
+6 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +2 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +4 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +57 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца»
Новости #Северная Корея 17.12.2011 14:02

Северная Корея согласилась приостановить обогащение урана в военных целях в обмен на продовольствие

Северная Корея согласилась приостановить обогащение урана в военных целях в обмен на продовольственную помощь. Одна из южнокорейских газет со ссылкой на неуказанные дипломатические источники сообщила в субботу о том, власти КНДР дали понять Соединенным Штатам, что они готовы приостановить работы по изготовлению атомной бомбы. Такого соглашения удалось добиться в ходе переговоров дипломатов из США и КНДР в столице КНР Пекине.

В качестве ответного шага официальный Вашингтон готов возобновить поставки в КНДР продовольственной помощи. Так, в США уже думают о том, чтобы отправить в Северную Корею 240 тысяч тонн продовольствия.

Пхеньян также согласился и на введение более жесткой системы контроля над распределением поступающих грузов. Действительно, в США хотят быть уверенным в том, что продовольствие будет поступать рядовому населению, а не высокопоставленным чиновникам и военным. Об этом сообщает «Интерфакс».
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться