В российских РВСН вновь могут появиться железнодорожные ракетные комплексы | Forbes.ru
$58.87
69.31
ММВБ2152.11
BRENT65.74
RTS1151.77
GOLD1242.54

В российских РВСН вновь могут появиться железнодорожные ракетные комплексы

читайте также
+5 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +29 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +64 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +199 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +414 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +234 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1864 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +470 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +426 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +792 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1427 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +17 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +4581 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +4244 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1925 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +1134 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +5388 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1743 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +5748 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +6411 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +367 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль
Новости #РВСН 17.12.2011 15:04

В российских РВСН вновь могут появиться железнодорожные ракетные комплексы

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-лейтенант Сергей Каракаев сообщил в интервью одной из центральных российских газет о том, что боевые железнодорожные комплексы (БЖРК), которые в 2005 году были сняты с боевого дежурства и затем утилизированы, вновь могут быть введены в состав РВСН. Об этом сообщает «Интерфакс».

Генерал подтвердил, что в настоящее время ведутся работы по созданию таких комплексов, однако решение по их развертыванию пока не принято. По его словам, БЖРК - уникальный комплекс, который до того, как был снят с дежурства, имел маршрут боевого патрулирования протяженностью в десятки тысяч километров».

Остановить движение железнодорожных ракетных комплексов договорились еще президент США Рональд Рейган и президент СССР Михаил Горбачев. В 1991 году БЖРК перестали выходить на маршруты боевого патрулирования, находясь все время в пунктах постоянной дислокации. В течение 2003-2007 годов БЖРК, оснащенные ракетами РТ-23 УТТХ «Молодец» (по классификации НАТО SS-24 Scalpel), были утилизированы. Остались только две демилиторизованные пусковые установки (американская сторона высказывала большие претензии по поводу их присутствия) - в музее железнодорожной техники на Варшавском вокзале в Санкт-Петербурге, и в Техническом музее АВТОВАЗа.

Каракаев также рассказал о нахождении на боевом дежурстве системы «Периметр», которая была разработана на тот случай, если враг выведет из строя системы боевого управления РВСН. «Периметр» запускает ракету, которая дает команду всем остальным ракетам на автоматический пуск и поражение нужных целей.

Наконец, командующий РВСН объявил о том, что он не видит необходимости в возобновлении ядерных испытаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться