АВТОВАЗ передаст Renault-Nissan контрольный пакет акций весной 2012 года | Forbes.ru
$59
69.64
ММВБ2143.04
BRENT63.37
RTS1144.32
GOLD1257.61

АВТОВАЗ передаст Renault-Nissan контрольный пакет акций весной 2012 года

читайте также
+112 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю С чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +72 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ Команда Сергея Чемезова Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году
Новости #АвтоВАЗ 17.12.2011 20:04

АВТОВАЗ передаст Renault-Nissan контрольный пакет акций весной 2012 года

Президент российской автостроительной компании Волжского автозавода Игорь Комаров заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» о том, что передача контрольного пакета акций ОАО «АВТОВАЗ» партнерам из Renault-Nissan может произойти весной 2012 года. Именно в это время будет подписано соответственное соглашение.

«На данный момент все принципиальные вопросы между акционерами сняты, и у нас есть все шансы подписать соглашение весной, - отметил Комаров. - Это уже сейчас происходит».

Он уточнил, что в будущей конфигурации Renault и Nissan получат вместе 50 % плюс одну акцию АВТОВАЗа. Вместе с тем, блок-пакет компании сохранится за «Ростехнологиями».

«Нам важно иметь акционера со стороны государства, чтобы контролировать теоретически возможные риски в отношении бренда», - пояснил это решение Комаров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться