В Охотском море перевернулась буровая платформа с нефтяниками | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

В Охотском море перевернулась буровая платформа с нефтяниками

читайте также
Фейсбук для бизнеса +3 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +429 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4509 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3617 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10289 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2350 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +23773 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +60788 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +710 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1746 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1308 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1820 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +970 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3681 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +68 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +16354 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +51 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +780 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +883 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8806 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки

В Охотском море перевернулась буровая платформа с нефтяниками

фото Diomedia

В Охотском море в воскресенье перевернулась и затонула плавучая буровая платформа «Кольское». В момент трагедии на ее борту находилось 67 человек.

Сигнал SOS с платформы в Охотском море был получен морским спасательным подцентром (МСПЦ) «Южно-Сахалинск»  в 2:24 мск. Сразу же к буровой, находящейся в 200 км от Сахалина, были направлены ледокол «Магадан» и буксир «Нефтегаз», а также спасательное судно «Атлас» Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления и вертолёт Ми-8 компании «Авиашельф».

К 9:00 мск 14 человек с буровой «Кольское» спасены. По данным МЧС, на платформе имеются индивидуальные средства спасения - гидротермокомбинезоны и спасательные жилеты. Спасательная операция осложняется сильным волнением моря. Высота волн в квадрате, где терпит бедствие буровая платформа, достигает шести метров, скорость ветра - до 20 м/с, температура забортной воды - около ноля градусов по Цельсию.

Угрозы экологического бедствия в районе аварии плавучей буровой платформы «Кольская» нет, поскольку запасы топлива на ее борту минимальны и находятся в герметичных танках.

Выдвинуты первые версии того, почему затонула буровая платформа. В настоящее время в Ространснадзоре создается комиссия по расследованию причин аварии в Охотском море, однако уже сейчас, менее чем через сутки после трагедии, в качестве основной причины специалисты называют несоблюдение правил буксировки в сложных погодных условиях нарушение техники безопасности.

Выяснилось, что при буксировке буровой платформы в Охотском море (с Камчатки на Сахалин) разрушились газоотводящие трубки танков и был поврежден трос ледокола "Магадан", осуществлявшего проводку. После разрушения трубок в танки стала поступать вода, а водоотливные средства не справились с нагрузкой. Кроме того, высокой волной в столовой команды выбило иллюминаторы и в помещение стала поступать вода. В 05:45 мск «Кольская» получила крен и в течение 20 минут затонула.

Плавучая буровая платформа «Кольская» вместимостью до 102 человек принадлежит компании «Арктикморнефтегазразведка» (порт приписки – Мурманск). Она была построена в 1985 году в Финляндии. Длина установки - 69,2 метра, ширина - 80 метров.

В августе 2011 года буровая была переправлена из Мурманска в Магаданский морской торговый порт для ведения работ по бурению и испытанию скважины «Первоочередная» на Западно-Камчатском лицензионном участке шельфа.

Буровые работы на «Кольской» начались в сентябре 2011 года. Планировалось в течение трех с половиной месяцев пробурить скважину глубиной 3,5 тысячи метров, после чего платформа должна была сняться с точки бурения и перейти на новое место, где ее экипажу следовало приступить к выполнению работ по заказу совместного российско-вьетнамского предприятия «Вьетсовпетро».

ГУ МЧС России по Сахалинской области открыло горячую линию для родственников членов экипажа и пассажиров буровой платформы «Кольская». По телефону 8 (4242) 72-99-99 они могут получить необходимую информацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться