ЦИК РФ отказал Лимонову в участии в президентской кампании

ЦИК РФ дал официальный отказ в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Эдуарда Савенко (Лимонова) кандидатом на должность президента РФ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Причина отказа заключается в том, что к ходатайству о регистрации не был приложен удостоверенный нотариально протокол регистрации членов этой группы при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата.

Кроме писателя, публициста и оппозиционного политического деятеля отказ, согласно повестке дня заседания ЦИКа, также получили: президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов и публицист Борис Миронов. Ивашову отказали в связи с тем, что в представленных им документах отсутствовала дата проведения собрания инициативной группы. Формулировка отказа Миронову более жесткая: «в связи с установленными судебными органами фактами распространения кандидатом экстремистских материалов». Ранее Центризбирком отказал в участии в президентской избирательной кампании писателю Николаю Левашову.

Вместе с тем, ЦИК РФ разрешил трем другим кандидатам на пост президента - предпринимателю Михаилу Прохорову, губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву и экс-мэру Владивостока Виктору Черепкову, заявившим ранее о самовыдвижении своих кандидатур на пост президента, - получить официальное разрешение на открытие специального счета для финансирования своих избирательных кампаний.

Новости партнеров