ЦИК РФ отказал Лимонову в участии в президентской кампании | Forbes.ru
$58.78
69.27
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.08

ЦИК РФ отказал Лимонову в участии в президентской кампании

читайте также
+36 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +182 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента 5 женщин. Кто решит исход выборов президента Франции Гендерная революция: пока захлебнулась Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова Кому поможет графа «против всех» Генерал или исламист: кого выберут египтяне? Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд KermlinRussia: позитивная повестка против Путина «Наблюдатель — друг ЦИК»: Владимир Чуров выступил в Госдуме Программа Путина: защита нравственности в интернете плюс ускорение поездов до 250 км/ч Что сулит Михаилу Прохорову его новая предвыборная программа? Третья реинкарнация Путина Элите нужен свой кандидат в президенты — и желательно не Прохоров Оксана Дмитриева как шанс для КПРФ Кандидат на должность президента страны: по каким критериям отбирать «Эту тональность нужно будет в срочном порядке менять»
Новости #Эдуард Лимонов 18.12.2011 11:49

ЦИК РФ отказал Лимонову в участии в президентской кампании

ЦИК РФ дал официальный отказ в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Эдуарда Савенко (Лимонова) кандидатом на должность президента РФ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Причина отказа заключается в том, что к ходатайству о регистрации не был приложен удостоверенный нотариально протокол регистрации членов этой группы при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата.

Кроме писателя, публициста и оппозиционного политического деятеля отказ, согласно повестке дня заседания ЦИКа, также получили: президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов и публицист Борис Миронов. Ивашову отказали в связи с тем, что в представленных им документах отсутствовала дата проведения собрания инициативной группы. Формулировка отказа Миронову более жесткая: «в связи с установленными судебными органами фактами распространения кандидатом экстремистских материалов». Ранее Центризбирком отказал в участии в президентской избирательной кампании писателю Николаю Левашову.

Вместе с тем, ЦИК РФ разрешил трем другим кандидатам на пост президента -  предпринимателю Михаилу Прохорову, губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву и экс-мэру Владивостока Виктору Черепкову, заявившим ранее о самовыдвижении своих кандидатур на пост президента, - получить официальное разрешение на открытие специального счета для финансирования своих избирательных кампаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться