Американский сенат утвердил Майкла Макфола на должность посла США в России | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.29
RTS1148.27
GOLD1253.50

Американский сенат утвердил Майкла Макфола на должность посла США в России

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +672 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1599 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1243 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1704 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +903 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3419 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» Друг нефтяников: почему Трамп выбрал Хантсмана послом в Россию Дважды губернатор, сын миллиардера: Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла в Москве «Проблемы для Техаса»: Сенат США доработал законопроект о санкциях против России +45 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? Слоны в Конгрессе: почему конфликт между Россией и США обострится Женская дипломатия: как Шейла Гуолтни руководила посольством США в России Сказка о дефолте: как ссорятся и договариваются американские политики Медстраховки раскололи Америку
Новости #Сенат США 18.12.2011 12:39

Американский сенат утвердил Майкла Макфола на должность посла США в России

Сенат конгресса США в субботу единогласным решением утвердил Майкла Макфола на должность посла США в России. Об этом сообщает РИА «Новости».

Барак Обама внес на рассмотрение конгресса кандидатуру директора по России в совете нацбезопасности Макфола на пост нового главы американского диппредставительства в Москве 15 сентября 2011 года. Кандидатура Макфола успешно прошла слушания в профильном комитете, после чего была передана на утверждение всем составом палаты. Тем не менее, сенатор от Иллинойса Марк Кирк заблокировал рассмотрение вопроса о назначении нового посла в Россию. Он высказал опасение по поводу того, что США предоставляют РФ слишком много информации по противоракетным системам и объемам стратегических вооружений.

Законодатели в США признали, что сам по себе Макфол не вызывает у них никаких сомнений с точки зрения его профессионализма. Однако, голосование по его кандидатуре затягивалось, как считают эксперты, исключительно из политических соображений. Так, четверо сенаторов-республиканцев намеревались использовать голосование по Макфолу как способ выторговать у администрации ряд уступок. Утверждение кандидатуры Макфола стало возможным благодаря позиции, которую занял в субботу глава республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл, согласившись на ряд уступок администрации США. В свою очередь, и Белый дом также согласился выполнить часть требований сенаторов.

Майкл Макфол родился в 1963 году в штате Монтана. Он является выпускником Стэнфордского университета и имеет степень в Оксфордском университете. Некоторое время Макфол жил в России, впервые нашу страну он посетил в 1983 году, будучи аспирантом Оксфордского университета. В 1990-х годах он активно работал в Московском Центре Карнеги.

В США Майкла Макфола называют архитектором «перезагрузки» в отношениях между Москвой и Вашингтоном. С приходом в Белый дом Барака Обамы Макфол занимал пост специального помощника президента по вопросам национальной безопасности, директора по делам России и Евроазиатского региона в Совете национальной безопасности.

В июле 2009 года по решению президентов двух стран была создана рабочая группа по вопросам гражданского общества, в которой Макфол занял должность одного из ее руководителей.

Макфол является профессором политических наук Центра по вопросам демократии, развития и верховенства закона при Стэнфордском университете и сотрудником Гуверовского института. Он также является автором и редактором более 20 книг о демократическом государственном устройстве. Владеет русским языком в совершенстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться