Митрохин выдвинул кандидатуру Явлинского на пост президента России

На съезде партии «Яблоко» в Москве ее председатель Сергей Митрохин выдвинул в качестве кандидата на выборах президента РФ в марте 2012 года Григория Явлинского.

По словам Митрохина, предложенный им кандидат воплощает тип последовательного политика, который никогда не поступается своими принципами. Председатель «Яблока» также отметил Явлинского как продуктивного и креативного политика, который принял непосредственное участие в разработке программы «Земля, дома, дороги», с которой партия шла на последние парламентские выборы.

Итоговый бюллетень для голосования партии «Яблоко» по выбору кандидатов в президенты включает две кандидатуры - одного из основателей партии Григория Явлинского и члена партия Виктора Балабанова. Балабанов выдвинул свою кандидатуру сам, охарактеризовав себя как новое лицо, «которое знает проблемы». Правда, шансов у самовыдвиженца мало. Председатель партии Митрохин согласился с мнением тех, кто считает, что в политике нужны новые люди, однако подчеркнул, что новые лица важны лишь в том случае, если они могут решать проблемы.

Еще одним кандидатом на выдвижение мог стать блогер Алексей Навальный. Его кандидатуру съезду «Яблока» предложила лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Однако, съезд отклонил эту кандидатуру в связи с тем, что у него не оказалось письменного заявления Навального о том, что он готов принять участие в президентской кампании. Сам блогер присутствовать на съезде партии не смог в связи с тем, что он отбывает административное наказание в виде ареста на 15 суток за участие в несанкционированном мероприятии в Москве 5 декабря 2011 года.

Новости партнеров