В Жанаозене задержали российских журналистов | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.31
RTS1144.35
GOLD1244.83

В Жанаозене задержали российских журналистов

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2179 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +850 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1083 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +1659 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +1829 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +2382 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1269 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +717 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +473 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +515 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +5080 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +169 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +2119 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +123 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего
Новости #беспорядки в Жанаозене 18.12.2011 14:36

В Жанаозене задержали российских журналистов

В казахском Жанаозене без объяснения причин в воскресенье были задержаны четверо российских журналистов. Это спецкорреспондент «Коммерсанта» Владимир Соловьев, фотокорреспондент газеты Василий Шапошников,  корреспонденты «Известий» Дмитрий Евстифеев и портала «Лента.Ру» Илья Азар.

По сообщениям с новостийных лент, журналистов задержали на одной из площадей города, где в пятницу произошли массовые волнения, вооруженные автоматчики. При задержании у них была изъята часть личных вещей. Журналистов доставили в КПЗ, где они без объяснения причин провели около 4 часов. После этого они были отпущены.

Около 13:30 мск Илья Азар на своей страничке в Twitter сообщил следующее: «Нас отпустили, и мы с трудом, но выбрались из города. Едем в Актау. Всем спасибо за беспокойство!»

По информации, полученной РИА «Новости» от главного редактора «Коммерсанта» Михаила Михайлина, Соловьева, Шапошникова и Азара отпустил лично министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, приехав в ОВД, в котором их держали. Евстифеева пообещали отпустить чуть позже после проверки документов.

Массовые беспорядке в городе Жанаозене, расположенном в Мангисртауской области на юго-западе Казахстана, произошли в пятницу, в день празднования независимости Казахстана. 11 человек погибли, более восьмидесяти получили ранения. За участие в беспорядках 70 человек были задержаны.

В субботу президент Нурсултан Назарбаев ввел в Жанаозене чрезвычайное положение, согласно которому до 5 января в городе действует комендантский час. Кроме того, в Жанаозене ограничено движение транспорта, фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники, запрещены митинги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться