В Москве прошел ледяной дождь

Днем в воскресенье в отдельных районах Москвы и Подмосковья прошел «ледяной дождь». Об этом сообщили в в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Год назад это редкое, но очень неприятное природное явление, также обрушившееся на московский регион, привело к массовому падению деревьев, обрыву проводов линий электропередач и отключению электричества во многих населенных пунктах Московской области.

На этот раз ледяной дождь наблюдался в Измайлово (на востоке столицы), в районе ВДНХ (на северо-востоке), а также в районах столичных аэропортов «Домодедово» и «Внуково». В Москве по-прежнему идет снег, однако, как сообщают синоптики, после 18:00-19:00 часов он перейдет в дождь. Осадки продолжатся и ночью.

С 17:00 мск в столице на уборку улиц выйдет снегоуборочная техника. Для борьбы с гололедом и облегчения жизни московским водителям и пешеходам проезжая часть по всей ее ширине будет обрабатываться жидкими противогололедными реагентами, а тротуары, остановки общественного транспорта и подходы к станциям метро - твердыми.

Городские службы готовы к возможным падениям рекламных щитов, деревьев из-за порывов ветра.

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС) ввело в воскресенье особый режим на ряде своих предприятий в связи с угрозой образования наледи на проводах линий электропередачи. К 15:40 мск сообщений об отключениях электроэнергии не поступало. Энергоснабжение потребителей выполняется в полном объеме.

Новости партнеров