В Москве, Санкт-Петербурге и других городах прошли митинги «За честные выборы»

В столице России без каких-либо происшествий завершился митинг оппозиции, организованный КПРФ. На нем, как сообщили в ГУ МВД РФ по Москве, присутствовали около 3,3 тыс. человек – самих участников и представителей прессы.

На импровизированной сцене выступали члены и сторонники КПРФ – представители бизнеса, рабочего класса и молодежи. Все они требовали пересмотра результатов думских выборов, отставки главы ЦИК Владимира Чурова и смены действующей политической элиты. Полиция вела себя корректно, каких-либо инцидентов не было.

А в Санкт-Петербурге на Пионерской площади в воскресенье прошел санкционированный митинг «За честные выборы». По данным ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области, в нем приняли участие около 2 тыс. человек (в прошлую субботу здесь же и по тому же поводу собралось порядка 7 тыс. человек).

На площади перед Театром юного зрителя вокруг новогодней елки провели мероприятие представители и сторонники КПРФ, «Справедливой России», «Яблока», а также других политических и общественных движений.

Митинг на Пионерской был посвящен результатам парламентских выборов, состоявшихся в РФ 4 декабря. Митингующие требовали отменить результаты выборов и назначить новые. Они несли с собой белые цветы и воздушные шары, привязывали на одежду белые ленточки.

За митингом наблюдало большое количество полицейских; он закончился мирно и без происшествий.

Митинги против фальсификаций на выборах в Государственную Думу также прошли в воскресенье и в некоторых других российских городах.

Новости партнеров