В Москве, Санкт-Петербурге и других городах прошли митинги «За честные выборы» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Москве, Санкт-Петербурге и других городах прошли митинги «За честные выборы»

читайте также
Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Дума-2016: худший закон о выборах за 25 лет Кому выгоден евромайдан? Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Безусловный рефлекс: сколько сомнительных голосов на выборах мэра Москвы Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Антиправительственные протесты в Турции: десятки пострадавших, тысячи задержанных Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям
Новости #акции протеста 18.12.2011 17:46

В Москве, Санкт-Петербурге и других городах прошли митинги «За честные выборы»

В столице России без каких-либо происшествий завершился митинг оппозиции, организованный КПРФ. На нем, как сообщили в ГУ МВД РФ по Москве, присутствовали около 3,3 тыс. человек – самих участников и представителей прессы.

На импровизированной сцене выступали члены и сторонники КПРФ – представители бизнеса, рабочего класса и молодежи. Все они требовали пересмотра результатов думских выборов, отставки главы ЦИК Владимира Чурова и смены действующей политической элиты. Полиция вела себя корректно, каких-либо инцидентов не было.

А в Санкт-Петербурге на Пионерской площади в воскресенье прошел санкционированный митинг «За честные выборы». По данным ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области, в нем приняли участие около 2 тыс. человек (в прошлую субботу здесь же и по тому же поводу собралось порядка 7 тыс. человек).

На площади перед Театром юного зрителя вокруг новогодней елки провели мероприятие представители и сторонники КПРФ, «Справедливой России», «Яблока», а также  других политических и общественных движений.

Митинг на Пионерской был посвящен результатам парламентских выборов, состоявшихся в РФ 4 декабря. Митингующие требовали отменить результаты выборов и назначить новые. Они несли с собой белые цветы и воздушные шары, привязывали на одежду белые ленточки.

За митингом наблюдало большое количество полицейских; он закончился мирно и без происшествий.

Митинги против фальсификаций на выборах в Государственную Думу также прошли в воскресенье и в некоторых других российских городах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться