Дворкович: Россия обладает существенными преимуществами перед партнерами по ВТО

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил на сайте Большого правительства, что Россия обладает существенным экономическими преимуществами перед своими партнерами по Всемирной торговой организации. Об этом сообщает РИА «Новости».

«У России есть преимущества над соперниками. Их нельзя недооценивать, - полагает Дворкович. - Это и традиционные природные ресурсы, и благоприятное географическое положение на стыке двух континентов».

К преимуществам России помощник президента также отнес блестящий интеллектуальный потенциал и высокотехнологичные производства. Кроме того, он обратил внимание на значительные успехи России в последние годы в сельском хозяйстве и финансовом секторе. И это, по его мнению, сыграет положительную роль при конкуренции внутри ВТО.

Российская Федерация официально присоединилась к ВТО, подписав в пятницу соответствующий протокол в рамках министерской конференции этой организации. После того как он будет ратифицирован российским парламентом, через 30 дней РФ станет полноправным членом ВТО.

Всемирная торговая организация (ВТО) - международная организация, созданная с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. Членами ВТО являются 153 государства. Вместе с Россией в эту организацию также вступили Черногория и Самоа.

Новости партнеров