Виктор Христенко переходит на работу в Евразийскую экономическую комиссию | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Виктор Христенко переходит на работу в Евразийскую экономическую комиссию

читайте также
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +12 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +17 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +789 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +83 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Подъемная сила: кто выиграл от национализации вертолетных заводов Якунину придется отчитаться: какие госкомпании расскажут о доходах сотрудников? «Очень своеобразный человек»: кому достанется наследие Суркова Как миллиардер Комаров едва не разорился из-за любви к бизнесу Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Слава кремлевского червяка Сергей Богданчиков не врет Что будет с делом ЮКОСа? Хамовническое правосудие в цитатах Греф, Христенко и другие свидетели защиты Ходорковского Нефть навсегда
Новости #Виктор Христенко 18.12.2011 19:22

Виктор Христенко переходит на работу в Евразийскую экономическую комиссию

Помощник президента России Сергей Приходько рассказал журналистам о том, что министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко покинет правительство в связи с переходом на новую работу. Он получит должность независимого международного чиновника в в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Об этом сообщает РИА «Новости».

Христенко, кандидатура которого уже согласована на должность председателя нового наднационального органа - коллегии ЕЭК, будет руководить интеграционными процессами в форматах уже существующего Таможенного союза и запускаемого с 1 января 2012 года Единого экономического пространства.

Формально решение о назначении Христенко будет, как ожидается, утверждено в ближайший понедельник на заседании заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

Приходько не сказал, когда именно Христенко покинет правительство РФ, но не исключил, что решение о его переходе на новое место работы может вступить в силу не сразу. В любом случае, это произойдет до президентских выборов в марте 2012 года.

В состав коллегии ЕЭК Россия также делегируют директора департамента международного сотрудничества правительства РФ Татьяну Валовую и заместителя министра экономического развития РФ Андрея Слепнева. Оба будут работать в качестве международных чиновников и будут курировать основные направления интеграции и вопросы торговли.

Ожидается, что в ЕЭК войдут около 800 человек из трех стран, входящих в эту организацию, - России, Белоруссии и Казахстана. Члены коллегии ЕЭК работают на постоянной основе и назначаются сроком на четыре года с возможным продлением полномочий. Работать они будут в Москве, хотя не исключено, что в будущем будет удовлетворена просьба Казахстана о переезде штаб-квартиры комиссии в Астану.

Решение о создании ЕЭК президент России Дмитрий Медведев, президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев приняли в ноябре 2011 года на саммите в Москве. На встрече в понедельник лидеры трех стран собираются согласовать конкретные, в том числе кадровые, вопросы, необходимые для за запуска работы ЕЭК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться