Генсек ООН осудил действия властей Египта при подавлении беспорядков | Forbes.ru
$59.17
69.86
ММВБ2140.33
BRENT64.04
RTS1139.88
GOLD1248.15

Генсек ООН осудил действия властей Египта при подавлении беспорядков

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей»
Новости #Египет 19.12.2011 07:41

Генсек ООН осудил действия властей Египта при подавлении беспорядков

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил применение силы против участников акций протеста в Египте. Об этом в понедельник, 19 декабря, сообщает агентство Reuters.

Новые столкновения между полицией и военными с одной стороны и демонстрантами с другой начались в минувшую пятницу после того, как правоохранительные органы арестовали участника мирной акции протеста у здания Совета министров. Впрочем, по другой информации, катализатором столкновений стало нападение митингующих на офицера.

Так или иначе, но протестующие начали закидывать правительственные здания бутылками и камнями. Находящаяся неподалеку площадь Тахрир, ставшая центром антиправительственного восстания минувшей зимой, вновь заполнилась людьми. Они выражали недовольство затянувшимся правлением Высшего совета вооруженных сил Египта, пришедшего на смену свергнутому Хосни Мубараку.

В результате новой волны беспорядков погибли как минимум 10 человек. Около 450 получили травмы различной степени тяжести. Некоторые утверждают, что в ходе беспорядков применялось огнестрельное оружие, однако власть опровергает эту информацию.

В опубликованном заявлении Пан Ги Муна говорится, что он «сильно встревожен чрезмерным применением силы по отношению к протестующим и призывает переходное правительство страны действовать более сдержанно и уважать права человека, в том числе право на мирный протест».

Позднее свою озабоченность высказала и госсекретарь США Хиллари Клинтон. «Я призываю египетские силы безопасности уважать и защищать права всех египтян, в том числе - право слова и право собрания», - говорится в обращении Клинтон.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться