Ключевой свидетель по делу о информаторе WikiLeaks освобожден от дачи показаний | Forbes.ru
$59.2
69.76
ММВБ2127.36
BRENT63.65
RTS1132.21
GOLD1248.73

Ключевой свидетель по делу о информаторе WikiLeaks освобожден от дачи показаний

читайте также
+2 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Запущен сайт Rusleaks.com, где о некоторых россиянах можно узнать почти все Хакеры уходят на пенсию Как атаковали «Живой Журнал» Олимпийское трио и тандем Ассанж – уходящая натура Возможен ли для Северной Кореи «китайский путь» Клеветникам России Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Журналисты не понимают, что их эпоха прошла Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен Ассанж и тщета технологий Суд над Ассанжем: тест на прочность Как не оказаться стрелочником и не погибнуть Мир без тайн — мечта тоталитаризма Пролетая над гнездом Бэтмена Новые тайны Wikileaks: теперь про Россию Громкие разоблачения Wikileaks
Новости #Wikileaks 19.12.2011 10:42

Ключевой свидетель по делу о информаторе WikiLeaks освобожден от дачи показаний

Ключевой свидетель в деле рядового армии США Брэдли Мэннинга, обвиняемого в передаче WikiLeaks секретных документов, отказался от дачи показаний. Как сообщает агентство Reuters, свидетель сослался на право не свидетельствовать против себя.

Сержант Пол Адкинс работал с Мэннингом на одном военном объекте. В ходе заседания защита Мэннинга настаивала, что Адкинс должен был заметить плохое эмоциональное состояние своего подчиненного и отстранить его от службы.

Адкинс на это заявил, что если он продолжит отвечать на вопросы суда, то его могут привлечь к ответственности. Адвокат Мэннинга попросил прокуратуру предоставить Адкинсу свидетельскую неприкосновенность, однако получил отказ. Любопытно, что ранее по аналогичной причине от дачи показаний был освобожден и второй свидетель - прапорщик первого класса Кайл Балонек

Военный аналитик Брэдли Мэнниг был арестован в мае 2010 года. Он обвиняется в незаконном скачивании огромного массива военной и дипломатической информации и передачи ее WikiLeaks.

Мэннинг, которому в субботу исполняется 24 года, представ перед судом, признал, что понимает суть предъявленных ему обвинений. Мэннингу в случае признания его виновным, грозит пожизненное тюремное заключение. Сторона обвинения сообщила на слушаниях, что просить смертной казни для обвиняемого не намерена.

Мировая слава Wikileaks началась с публикации так называемого «Афганского досье», за которым последовало аналогичное «Иракское досье». Они представляет собой подборку служебных документов, касающихся военных операций США в этих странах. Кроме того, Wikileaks опубликовал сотни тысяч писем из внутренней дипломатической переписки между Госдепртаментом США и американскими посольствами в разных странах.

Недавно Wikileaks заявил, что временно приостанавливает свою деятельность из-за нехватки финансирования. Добавим также, что основатель Wikileaks Джулиан Ассанж в ближайшее время может быть экстрадирован из Великобритании в Швецию, где его ожидает суд по обвинениям в изнасиловании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться